Pães

Panetone | Band ReceitasPanetone | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de panetone, feita pelo chef Gu Coppini, no programa Melhor da Tarde. Saiba como fazer em casa em apenas 5 horas!

Ingredientes

Esponja:

Massa:

Cobertura:

Acompanhamentos:

Modo de Preparo

Esponja: Misture todos os ingredientes da esponja e mexa bem até dissolver o fermento. Cubra com plástico filme ou pano úmido até espumar.

Massa: Na batedeira, misture todos os ingredientes junto com a esponja, exceto o sal. Bata com o batedor gancho até obter o ponto de véu e adicione o sal durante o processo. Quando obter o ponto de véu, retire da batedeira, divida a massa e coloque as frutas ou chocolate, como preferir. Coloque dentro da forma para fermentar. Leve para assar em forno preaquecido a 150ºC por, aproximadamente, 50 minutos. Deixe esfriar por, no mínimo, 2 horas antes de cortar. Rendimento: 3 panetones de 500 gramas.