Doces e Sobremesas
Ovo de Páscoa de camafeu de nozes | Band Receitas

Ovo de Páscoa de camafeu de nozes | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de ovo de Páscoa de camafeu de nozes, feita por Roberto Augusto, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 1 hora e 25 minutos!

Ingredientes

Casca de ovo de Páscoa

Recheio de nozes

Modo de Preparo

Casca de ovo de chocolate: Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos até chegar na temperatura de 45 a 50ºC. Assim que atingir o ponto desejado, coloque o chocolate em uma bancada de mármore ou granito e faça a temperagem, movimentando o chocolate até chegar na temperatura de 31ºC. Cheque com um termômetro. Após temperado, coloque o chocolate nas formas para ovos de Páscoa e leve à geladeira por 20 minutos ou até ficar opaco. Por fim, retire da geladeira e recheie.

Recheio de nozes: Leve os
ingredientes ao fogo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e recheie as cascas dos ovos.

Montagem: Sele os ovos com o chocolate derretido e leve à geladeira por cinco minutos para cristalizar. Decore à gosto e embale.