Massas

Nhoque de batata com peras e gorgonzola | Band ReceitasNhoque de batata com peras e gorgonzola | Band Receitas
Confira esta deliciosa receita de nhoque de batata com peras e gorgonzola, feita pelo Chef Stefano Bruzzone, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 2 horas e 30 minutos!

Ingredientes

Nhoque de batata com peras

Molho de gorgonzola

Modo de Preparo

Nhoque de batata: Lave, descasque e corte as batatas em pedaços grandes, de cerca de 4cm. Na seuência, tranfira para uma panela média, cubra com água e leve ao fogo alto. Assim que ferver, junte 1 ½ colher (sopa) de sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, até ficarem macias – espete com um garfo para verificar o ponto. 

Assim que as batatas derem ponto, escorra bem a água e passe as os pedaços - ainda quentes - por um espremedor, sobre uma tigela grande. Quando a batata amassada amornar o suficiente para manusear, tempere-a com duas colheres (chá) de sal e acrescente ¼ de xícara (chá) da farinha de trigo. Misture bem com as mãos. 

Junte as gemas e amasse bem. Aos poucos, adicione o restante da farinha, amassando bem com as mãos, até dar o ponto de enrolar. Para verificar o ponto, lave as mãos e modele uma bolinha; se não grudar na mão, está no ponto. A quantidade de farinha de trigo usada na receita pode variar, mas evite adicionar em excesso, pois a massa ainda vai absorver mais farinha na hora de modelar. 

Leve uma panela grande com água ao fogo alto. Unte duas assadeiras grandes (ou refratários) com óleo. Assim que a água ferver, misture uma colher (sopa) de sal. 

Enquanto a água ferve, polvilhe a bancada e as duas assadeiras com farinha. Para modelar os nhoques, com uma porção de massa, faça um rolinho de cerca de 1cm de diâmetro e vá cortando-o em pedaços pequenos, no formato de nhoques de cerca de 2cm cada. Transfira para as assadeiras polvilhadas e repita o procedimento com o restante da massa.

Com uma escumadeira, mergulhe cerca de 20 pedaços de nhoques por vez na água fervente. Deixe cozinhar até subirem à superfície. Retire os nhoques com a escumadeira, escorrendo bem a água, e transfira para a assadeira untada com óleo. Cozinhe todos os nhoques e sirva a seguir com o molho de sua preferência.

Molho de gorgonzola: Refogue a cebola na manteiga e acrescente as peras. Tempere o refogado com o sal e a pimenta-do-reino. Na sequência, junte o vinho e deixe reduzir um pouco. Bata 2/3 do refogado no liquidificador e volte a frigideira. Ao retornar a mistura ao fogo, junte os nhoque e a gorgonzola e religue o fogo até o molho engrossar e os nhoques estarem macios. Finalize com o mel, as nozes e o bacon.