Molhos

Nhoque à putanesca | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de nhoque à putanesca, feita pelo Chef Roberto Ravioli, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 50 minutos!

Receita feita por Roberto Ravioli
Nhoque à putanesca | Band Receitas

Nhoque à putanesca | Band Receitas

Tempo

50 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Nhoque

  • 1 kg(s) de batata cozida
  • 300 grama(s) de farinha de trigo
  • 50 grama(s) de queijo parmesão
  • 2 unidade(s) de ovos
  • noz-moscada a gosto
  • sal a gosto

Molho

  • 500 grama(s) de tomates pelados
  • 150 grama(s) de tomatinhos cereja
  • 2 dente(s) de alho
  • 6 filé(s) de aliche
  • 1 colher(es) de sopa de alcaparras
  • 20 unidade(s) de azeitonas pretas pequenas
  • 1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça picada
  • azeite de oliva quanto baste
  • salsinha picada a gosto

Modo de preparo

Nhoque: Cozinhe as batatas em água e sal. Deixe amornar e misture com a farinha de trigo, o ovo, o queijo parmesão e a noz-moscada. Misture, mas sem trabalhar muito a massa. Divida-a em porções, faça rolinhos e corte em formato de nhoque. Cozinhe em água fervente com sal. Quando começarem a subir, retire e reserve. 

Molho: Em uma frigideira, coloque o azeite, o alho, os filés de aliche, as alcaparras e a pimenta-dedo-de-moça. Deixe apurar e adicione os tomates. Cozinhe por alguns minutos. Junte as azeitonas e a salsinha. Sirva sobre o nhoque. 

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