Doces e Sobremesas
Mousse de morango | Band Receitas

Mousse de morango | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de mousse de morango, feita pela Catia Fonseca, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!

Ingredientes

Mousse

Ganache rápido de chocolate

Modo de Preparo

Mousse: Hidrate a gelatina na água e espere alguns  minutos. Bata no liquidificador o creme de leite, o suco de limão e o açúcar. Amasse o morango com o garfo e junte à mistura de creme. Dissolva a gelatina em banho-maria ou no micro-ondas (20 segundos), junte a mistura do creme com os morangos e mexa muito bem. Bata o creme de leite fresco com o açúcar até ficar em ponto de chantilly. Misture levemente o chantilly ao creme de morangos até incorporar bem. Coloque em forma levemente untada com óleo e deixe na geladeira por cinco horas. 

Ganache: Misture tudo muito bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ficar pastoso. Retire do fogo e espere esfriar para utilizar. Se preferir, faça com chocolate em barra – substitua o cacau em pó por 100 g de chocolate meio amargo comum ou 100 g de chocolate sem açúcar.