Massas
Macarrão caseiro crocante | Band Receitas

Macarrão caseiro crocante | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de macarrão caseiro crocante, feita pelo chef Giu Giunti, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Ingredientes

Massa

Molho de tomate

Modo de Preparo

Massa: Misture a farinha de trigo com os ovos, a manteiga e o sal, até formar uma bola. Na sequência, separe a massa em três partes. Use o fubá mimoso para ajudar a abrir os discos sem que eles grudem na bancada. A massa deve ficar fina e com uma certa transparência. Dobre o disco e corte-o com uma faca. Deixe a massa secar enquanto prepara o molho. Quando estiver tudo pronto para servir, cozinhe /4 da quantia total em água fervente até que fique al dente. O restante frite em manteiga até dourar e tempere com o sal. Reserve. 

Molho: Em uma panela, comece pelo refogado colocando azeite e dourando na cebola, a cenoura, o salsão e, por último, o alho. Adicione o tomate pelado, tempere com o sal e a pimenta-do-reino, acrescente o manjericão e deixe apurar por uns 30 minutos, em fogo baixo. Corrija o sal, se necessário, e sirva.