Sanduíches e Hambúrgueres
Lanche de espetinho de queijo coalho com cupim e geleia de pimenta | Band Receitas

Lanche de espetinho de queijo coalho com cupim e geleia de pimenta | Band Receitas

Cunha
Cunha
90min
IntermediárioIntermediário
6 porções
Confira esta deliciosa receita de lanche de espetinho de queijo coalho com cupim e geleia de pimenta, feita pelo chef Cunha, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 1 hora e 30 minutos!

Ingredientes

Geleia de abacaxi com pimenta

Lanche de espetinho de queijo coalho com cupim

Modo de Preparo

Carne de cupim: Tempere as fatias de cupim com sal e pimenta. Reserve. Na sequência, retire os queijos coalho do espeto e enrole o cupim em torno deles. Em seguida, espete os queijos no sentido horizontal, de maneira que o palito segure o cupim sobre o queijo. Por último, leve à uma frigideira em fogo alto, virando de cada lado para não queimar. 

Geleia de abacaxi com pimenta: Lave todos os ingredientes muito bem. Corte a pimenta ao meio, tire as sementes e pique bem fininho. Na sequência, descasque o abacaxi e corte em cubos pequenos. Leve uma panela ao fogo baixo e acrescente o abacaxi em cubos com o açúcar. Quando caramelizar e ficar bem macio, amasse com um garfo. Dessa forma, você faz uma geleia mais rústica, com pedacinhos da fruta. Junte a pimenta picada e cozinhe por mais um minuto, mexendo sempre. Se preferir uma geleia mais lisa, bata o abacaxi no liquidificador sem o açúcar antes de levar ao fogo.

Montagem do lanche: No pão ciabatta, passe uma leve camada de geleia de abacaxi com pimenta. Depois, sobre essa camada, disponha os espetos de cupim com queijo. Finalize com algumas folhinhas de rúcula, cortando o sanduíche ao meio.