Doces e Sobremesas
Kokedama de sakura | Band Receitas

Kokedama de sakura | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de kokedama de sakura, feita por César Yukio no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Ingredientes

Mousse de chocolate 70% cacau

Goiabada

Terra de cacau em pó

Árvore de chocolate 70% cacau

Finalização

Modo de Preparo

Mousse de chocolate 70% cacau:

Na batedeira, usando o globo, bata as gemas, o açúcar e a baunilha em velocidade alta por 5 minutos ou até esbranquiçar. À parte, derreta o chocolate e adicione na mistura de gemas usando uma espátula. Reserve. Na batedeira, mas usando outro recipiente, bata o creme de leite fresco em picos moles e adicione delicadamente na mistura de chocolate com uma espátula. Reserve na geladeira.

Goiabada: Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata até ficar homogêneo. Coloque o conteúdo do liquidificador em uma panela e leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo ocasionalmente até atingir o ponto napê. Passe para outro recipiente e deixe esfriar.

Terra de cacau: Preaqueça o forno a 180°C. Na sequência, em um recipiente, misture todos os ingredientes. Coloque em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos. Reserve e deixe esfriar.

Árvore de chocolate 70% cacau: Derreta o chocolate e faça a temperagem usando o método que preferir. Adicione água aos poucos até virar uma massa que solte das mãos. Modele os troncos da árvore, coloque em pratos e mantenha-os em geladeira. 

Algodão-doce cor-de-rosa: Coloque o açúcar na máquina de algodão-doce e posicione sobre os troncos. Reserve em temperatura ambiente.

Finalização: Corte a goiabada em formato de flor. Reserve. No prato com a árvore, coloque a mousse de chocolate no formato de quenelle e rale um pouco de wasabi (fresco) por cima. Decore com a terra de chocolate, goiabada cortada e polvilhe matchá por cima. Sirva.