Suínos

Copa-lombo recheado com farofa de maçã assada | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de copa-lombo recheado com farofa de maçã assada, feita pelo chef Stefano Bruzzone, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Stefano Bruzzone

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Copa lombo

  • 2 kg(s) de copa-lombo em manta
  • 3 unidade(s) de pêssegos
  • 250 grama(s) de queijo meia cura
  • 1 xícara(s) de nozes
  • 1 fio(s) de mel
  • 4 unidade(s) de maçãs
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 taça(s) de vinho branco
  • 1/2 taça(s) de água
  • sal a gosto
  • ramo(s) de alecrim a gosto

Farofa de maçã

  • 2 dente(s) de alho picado
  • 1/2 xícara(s) de bacon picado
  • 1 unidade(s) de cenoura ralada
  • 1 unidade(s) de abobrinha ralada
  • 2 unidade(s) de ovos
  • 1 xícara(s) de farinha de mandioca
  • 1 xícara(s) de farinha de milho flocada
  • 4 colher(es) de sopa de azeite
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • cheiro-verde a gosto
  • 4 unidade(s) de maçãs (do cozimento da carne)
  • 1 unidade(s) de cebola picada
Copa-lombo recheado com farofa de maçã assada | Band Receitas

Copa-lombo recheado com farofa de maçã assada | Band Receitas

Modo de preparo

Copa-lombo: Abra a copa-lombo em manta. Tempere os dois lados com sal de erva doce ou normal. Recheie a peça com o queijo meia cura, os pêssegos, as nozes e regue tudo com um fio de mel. Enrole e amarre a carne recheada com um barbante.  Acomode a peça em uma assadeira e regue com o vinho branco, a água e as maçãs em cubo, os dentes de alho e os ramos de alecrim. Leve para assar coberto em forno a 160°C por 1 hora e meia. Retire o alumínio as maçãs para usar na farofa e asse por mais meia hora.

Farofa de maçã assada: Refogue o bacon e a cebola nas gorduras. Entre com os legumes e refogue até murchar. Acrescente as maçãs que foram assadas com a copa-lombo. Em um canto da panela, frite os ovos na mesma chapa e tempere com sal e pimenta. Junte as farinhas e finalize com o cheiro-verde.

Receitas relacionadas