Confira essa deliciosa receita de colomba pascal diet, feita pela chef Carina Boniatti, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!
Bolos
Colomba pascal diet | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 170 grama(s) de amido de milho
- 80 grama(s) de farinha de arroz integral
- 40 grama(s) de polvilho doce
- 40 grama(s) de farinha de aveia
- 5 grama(s) de goma xantana
- 50 grama(s) de adoçante natural
- 1/2 grama(s) de sal marinho
- 10 grama(s) de fermento biológico seco
- 3 unidade(s) de ovos
- 50 grama(s) de ghee
- 170 grama(s) de água
- 100 grama(s) de chocolate sem açúcar e sem leite
- 10 grama(s) de raspas de laranja
- 30 grama(s) de amêndoas laminadas
- 1 unidade(s) de clara
Modo de preparo
Massa: Coloque no bowl da batedeira o amido de milho, a farinha de arroz integral, o polvilho doce, a farinha de aveia, a goma xantana, o adoçante, sal e fermento. Misture bem. Adicione os ovos, o ghee, a água e bata com o batedor raquete por dois minutos até que a massa fique lisa. Adicione o chocolate e as raspas de laranja, misture e coloque na forma. Leve para fermentar até que a massa chegue na borda da forma.
Cobertura: Misture as amêndoas com a clara e coloque com cuidado sobre a massa fermentada. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos. Retire e deixe esfriar sobre uma grade antes de servir.