Confira essa deliciosa receita de cavatelli com ragu bianco de linguiça, feita pela chef Fernanda Possi, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 45 minutos!
Suínos
Cavatelli com ragu bianco de linguiça | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Massa
- 200 grama(s) de sêmola de grano duro
- 90 grama(s) de água
Ragu
- 500 grama(s) de linguiça
- 1 unidade(s) de cebola
- 4 dente(s) de alho
- 1 1/2 copo(s) de vinho branco
- 1 ramo(s) de tomilho
- 500 ml(s) de creme de leite fresco
- 1 1/2 unidade(s) de limão siciliano
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- azeite a gosto
Modo de preparo
Cavatelli: Coloque a farinha na bancada fazendo um buraco no centro. Adicione a água e, com a ajuda de um garfo, vá incorporando a água à farinha aos poucos até misturar totalmente. Sove a massa por aproximadamente 5 min ou até ficar bem lisa e elástica. Enrole em um plástico filme e deixe descansar por no mínimo 30 min. Após esse tempo, corte tiras pequenas da massa, enrole até 0,5 cm de espessura e faça cortes de 0,5 cm. Passe cada pedacinho por uma tábua de gnocchi ou pressione com o polegar contra a bancada fazendo o formato do cavatelli. Cozinhe a massa por 5 minutos em água fervente com sal, escorra e incorpore ao molho.
Ragu bianco de linguiça: Tire a linguiça da pele. Aqueça um frigideira, coloque azeite suficiente para fritar e adicione a linguiça. Quando ela estiver começando a pegar cor, adicione a cebola e depois o alho e deixe refogar tudo junto. Adicione o vinho, raspando bem o fundo da panela para incorporar sabor e deixe evaporar o álcool. Coloque o tomilho, o creme de leite fresco, sal e pimenta. Quando o molho estiver cremoso adicione raspas de limão siciliano. Acerte o sal e a pimenta e sirva.