Confira essa deliciosa receita de caracol húngaro, feita pela chef Dona Dirce, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Pães
Caracol húngaro | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
7 porções
Ingredientes
Massa
- 150 ml(s) de leite
- 5 colher(es) de sopa de açúcar
- 10 grama(s) de fermento biológico seco
- 1 unidade(s) de ovo
- 400 grama(s) de farinha de trigo
- 1/2 colher(es) de chá de sal
- 2 colher(es) de sopa de manteiga ou margarina
Calda
- 3 colher(es) de sopa de manteiga ou margarina
- 12 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
- 200 grama(s) de creme de leite (1 caixinha)
- 4 colher(es) de sopa de mel
- 2 pitada(s) de sal
Recheio
- 13 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher(es) de chá de canela em pó
- 1/2 xícara(s) de chá de nozes ou castanhas picadas
- 1 pitada(s) de sal
- 150 grama(s) de manteiga ou margarina
Extra
- 1 unidade(s) de gema para pincelar
![Caracol húngaro | Band Receitas](https://img.band.uol.com.br/image/2023/11/10/caracol-hungaro-153832.png)
Caracol húngaro | Band Receitas
Modo de preparo
Massa: Junte todos os ingredientes e sove por 5 minutos. Depois, deixe descansar por 40 minutos.
Calda: Em uma panela, junte todos os ingredientes da calda e misture bem. Leve ao fogo e, quando começar a ferver, abaixe e deixe fervendo por um minuto, sempre mexendo. Forre uma forma com papel-manteiga e derrame ¾ da calda e reserve o restante. Deixe esfriar.
Recheio: Junte todos os ingredientes do recheio, exceto as nozes. Misture tudo muito bem.
Montagem: Abra a massa com meio centímetro de espessura em formato retangular. Espalhe o recheio sobre a massa e polvilhe as nozes picadas. Enrole como um rocambole e corte em fatias grossas. Coloque sobre a calda na forma. Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos ou até que doure. Desenforme ainda morno. Jogue a calda reservada sobre os caracóis e sirva.