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Caracol húngaro | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de caracol húngaro, feita pela chef Dona Dirce, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Dona Dirce

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

7 porções

Ingredientes

Massa

  • 150 ml(s) de leite
  • 5 colher(es) de sopa de açúcar
  • 10 grama(s) de fermento biológico seco
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 400 grama(s) de farinha de trigo
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga ou margarina

Calda

  • 3 colher(es) de sopa de manteiga ou margarina
  • 12 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
  • 200 grama(s) de creme de leite (1 caixinha)
  • 4 colher(es) de sopa de mel
  • 2 pitada(s) de sal

Recheio

  • 13 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher(es) de chá de canela em pó
  • 1/2 xícara(s) de chá de nozes ou castanhas picadas
  • 1 pitada(s) de sal
  • 150 grama(s) de manteiga ou margarina

Extra

  • 1 unidade(s) de gema para pincelar
Caracol húngaro | Band Receitas

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Modo de preparo

Massa: Junte todos os ingredientes e sove por 5 minutos. Depois, deixe descansar por 40 minutos. 

Calda: Em uma panela, junte todos os ingredientes da calda e misture bem. Leve ao fogo e, quando começar a ferver, abaixe e deixe fervendo por um minuto, sempre mexendo. Forre uma forma com papel-manteiga e derrame ¾ da calda e reserve o restante. Deixe esfriar.

Recheio: Junte todos os ingredientes do recheio, exceto as nozes. Misture tudo muito bem. 

Montagem: Abra a massa com meio centímetro de espessura em formato retangular. Espalhe o recheio sobre a massa e polvilhe as nozes picadas. Enrole como um rocambole e corte em fatias grossas. Coloque sobre a calda na forma. Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos ou até que doure. Desenforme ainda morno. Jogue a calda reservada sobre os caracóis e sirva. 

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