Doces e Sobremesas

Caketone trufado com sorvete | Band ReceitasCaketone trufado com sorvete | Band Receitas
Confira esta deliciosa receita de caketone trufado com sorvete, feito por Douglas Volpy, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 2 horas!

Ingredientes

Caketone

Trufas de lavanda

Sorvete de mirtilos

Modo de Preparo

Caketone: Bata os ovos com o açúcar e a manteiga até ficar esbranquiçado. Na sequência, acrescente o suco de laranja e a essência de panetone e misture-os bem a massa. Após, adicione a farinha de trigo, mexendo bem, e misture as nozes e as frutas cristalizadas. Por último, acrescente o fermento em pó. Unte uma forma de bolo inglês e despeje a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido em 180ºC por 40 minutos ou até assar por dentro e dourar por fora. 

Trufa de Lavanda: Coloque a flor de lavanda com uma xícara de (chá) de água e deixe que ferva. Em seguida, desligue o fogo e deixe esfriar. Derreta o chocolate branco e misture o chá de lavanda com o creme de leite. Depois, misture esse creme com o chocolate derretido. Leve a geladeira para firmar e depois bata na batedeira até formar um creme. 

Sorvete de Mirtilos: Coloque os mirtilos com o açúcar na panela e leve para o fogo baixo, até começar a reduzir. Desligue o fogo e espere esfriar. Bata com um mixer ou no liquidificador. Na batedeira, coloque o cream cheese, o iogurte, o creme de leite e o emulsificante e bata até dobrar de volume. Desligue a batedeira e misture a geleia feita com os mirtilos. Por último, coloque em um pote e leve ao freezer de um dia para o outro.

Montagem: Corte o bolo ao meio e recheie com a trufa de lavanda, envolva um plástico e leve a geladeira por 2 horas. Desenforme o cake e decore com um fondant, usando a sua criatividade para o Natal. Sirva a fatia do bolo com o sorvete de mirtilos.