
Crumble: Adicione a farinha, o açúcar granulado e o açúcar mascavo em uma tigela. Corte a manteiga em cubos pequenos e adicione-os à mistura. Use um garfo para misturar todos os ingredientes até atingir textura quebradiça com aspecto de farofa. Toda a manteiga deve ser incorporada aos ingredientes secos. Deixe a farofa descansar na geladeira enquanto você prepara o bolo.
Espalhe cerca de um terço da massa do bolo no fundo da forma preparada. Reserve. Misture metade das uvas com o restante da massa do bolo. Faça isso para evitar que as uvas afundem no bolo na hora de assar. Despeje a massa na forma do bolo. Cubra com as uvas restantes. Em seguida, polvilhe o crumble sobre as uvas. Asse o bolo no forno preaquecido entre 55 a 65 mminutos.
Se o crumble estiver muito dourado e o centro cru, cubra-o com um pedaço de papel alumínio. Você sabe que o bolo está pronto quando toca no topo do bolo e não está macio ou balançando no centro, abaixo da camada de crumble. Faça o teste do palito: o palito deve ser espetado no bolo e sair limpo, sem nenhuma massa pegajosa grudada.
Após verificar que o bolo assou bem, retire-o do forno e deixe esfriar por uma hora antes de servir.