Confira essa deliciosa receita de bolo de rum, feito pela chef Isabella Suplicy, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Bolos
Bolo de rum | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Massa
- 1 xícara(s) de nozes picadas
- 1 colher(es) de chá de sal
- 4 colher(es) de chá de fermento em pó
- 1/4 xícara(s) de maizena
- 1 3/4 xícara(s) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher(es) de sopa de extrato de baunilha
- 3 colher(es) de sopa de óleo
- 3/4 xícara(s) de rum
- 3/4 xícara(s) de leite
- 100 grama(s) de pó para pudim instantâneo
- 1/2 xícara(s) de óleo de canola
- 1 1/2 xícara(s) de açúcar granulado
- 1/2 xícara(s) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Calda de rum
- 1/4 xícara(s) de água
- 1 1/2 xícara(s) de açúcar granulado
- 3/4 xícara(s) de manteiga sem sal
- 1 pitada(s) de sal
- 1/2 xícara(s) de rum
Modo de preparo
Unte a forma de silicone com manteiga e açúcar. Coloque as nozes picadas na forma. Reserve. Bata o açúcar com a manteiga em temperatura até atingir o ponto de areia molhada. Acrescente o óleo. Assim que tudo se misturar, adicione o pudim em pó, ovos em temperatura ambiente, um a um, e leite. Continue batendo. Acrescente o rum bem devagar e, depois, o óleo novamente. Coloque o extrato de baunilha e os ingredientes secos. Bata mais um pouco e desligue a batedeira. Para finalizar, mexa com a colher. Leve ao forno e asse até dourar. Coloque a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180ºC por, no máximo, 50 minutos.
Calda: Em uma panela quente, misture todos os ingredientes, exceto o rum. Depois que os ingredientes dissolverem, tire do fogo e adicione o rum. Adicione uma pitada de sal. Mexa. Sirva bom o bolo.