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Bolo de rum | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bolo de rum, feito pela chef Isabella Suplicy, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Isabella Suplicy

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara(s) de nozes picadas
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 4 colher(es) de chá de fermento em pó
  • 1/4 xícara(s) de maizena
  • 1 3/4 xícara(s) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher(es) de sopa de extrato de baunilha
  • 3 colher(es) de sopa de óleo
  • 3/4 xícara(s) de rum
  • 3/4 xícara(s) de leite
  • 100 grama(s) de pó para pudim instantâneo
  • 1/2 xícara(s) de óleo de canola
  • 1 1/2 xícara(s) de açúcar granulado
  • 1/2 xícara(s) de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Calda de rum

  • 1/4 xícara(s) de água
  • 1 1/2 xícara(s) de açúcar granulado
  • 3/4 xícara(s) de manteiga sem sal
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1/2 xícara(s) de rum
Bolo de rum | Band Receitas

Bolo de rum | Band Receitas

Modo de preparo

Unte a forma de silicone com manteiga e açúcar. Coloque as nozes picadas na forma. Reserve. Bata o açúcar com a manteiga em temperatura até atingir o ponto de areia molhada. Acrescente o óleo. Assim que tudo se misturar, adicione o pudim em pó, ovos em temperatura ambiente, um a um, e leite. Continue batendo. Acrescente o rum bem devagar e, depois, o óleo novamente. Coloque o extrato de baunilha e os ingredientes secos. Bata mais um pouco e desligue a batedeira. Para finalizar, mexa com a colher. Leve ao forno e asse até dourar. Coloque a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180ºC por, no máximo, 50 minutos.

Calda: Em uma panela quente, misture todos os ingredientes, exceto o rum. Depois que os ingredientes dissolverem, tire do fogo e adicione o rum. Adicione uma pitada de sal. Mexa. Sirva bom o bolo.

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