Confira essa deliciosa receita de bolo de mel russo com recheio de doce de leite, feita pelo Chef Lucas Corazza, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 60 minutos!
Bolos
Bolo de mel russo com recheio de doce de leite | Band Receitas
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Massa
- 200 grama(s) de mel
- 200 grama(s) de açúcar refinado
- 60 grama(s) de manteiga sem sal
- 15 grama(s) de bicabornato de sódio
- 10 unidade(s) de gema
- 700 grama(s) de farinha de trigo
Recheio de doce de leite
- 250 grama(s) de manteiga em textura macia
- 450 grama(s) de doce de leite
- 1 colher(es) de café de sal
Modo de preparo
Massa: Em uma panela no fogo médio, coloque mel, açúcar e manteiga. Mexa sem parar com um batedor até que fique homogêneo. Quando começar a ferver, pare de mexer e deixe ferver por dois a quatro minutos. Diminua o fogo para o mínimo e, se necessário, mexa com o batedor para ficar homogêneo. Adicione o bicarbonato e misture. O preparo vai borbulhar e até mudar de cor. Por isso, em seguida, remova do fogo. Coloque a massa no bowl da batedeira e deixe esfriar até ficar morna. Adicione as gemas e bata com o globo da batedeira. Remova o globo e coloque a raquete. Adicione 3/4 da farinha. Misture. Adicione o restante da farinha. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por uma hora. Divida a massa em 12 a 14 pedaços. Depois, com um rolo, abra a massa para cortá-la em discos finos de 20 cm. Guarde as aparas para assar e fazer uma farofa. Transfira um disco para uma assadeira e faça furos com o garfo. Asse por 5 a 10 minutos a 170°C, mas não deixe dourar. Repita o processo com todas as camadas.
Doce de leite: Coloque a manteiga em uma batedeira e bata com o globo por alguns minutos até ficar leve e aerada. Adicione o doce de leite e continue batendo por mais cinco minutos até ficar homogêneo e leve.
Montagem: Coloque um disco sobre o prato e espalhe duas colheres de sopa do recheio. Deixe descansar por um ou dois minutos na geladeira antes de colocar a segunda camada. Repita o processo até montar o bolo por completo. Cubra com o recheio restante e decore com a farofa feita das aparas.