Bolos
Bolo de chocolate com doce de abóbora | Band Receitas

Bolo de chocolate com doce de abóbora | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bolo de chocolate com doce de abóbora, feita pelo chef Lucas Corazza, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 3 horas!

Ingredientes

Massa

Doce de abóbora

Ganache de chocolate ao leite

Modo de Preparo

Massa: Preaqueça o forno a 180ºC.Unte uma forma de aproximadamente 20cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo. Guarde ela na geladeira. Em banho-maria, derreta o chocolate e misture com a manteiga. Reserve. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, as especiarias e a mistura de chocolate com a manteiga. Bata muito bem, raspando as laterais do liquidificador para que fique homogêneo. Em uma tigela, despeje essa mistura e vá acrescentando aos poucos o chocolate em pó, o açúcar e o fermento em pó, sempre mexendo bem. Adicione essa mistura na massa na forma untada e gelada. Leve ao forno por cerca de 30 min ou até que o palito saia limpo ao ser espetado no bolo.

Doce de abóbora: Coloque todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo mexendo constantemente até que a abóbora esteja completamente cozida e parecendo um purê.

Ganache: Leve ao fogo o creme de leite com o açúcar liquido invertido e a baunilha. Aqueça sem deixar ferver. Derreta os dois chocolates até que esteja a 40ºC. Adicione o creme de leite e misture. Por fim, quando estiver em temperatura ambiente, adicione a manteiga amolecida e misture com um mixer.