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Bolo de chocolate com doce de abóbora | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bolo de chocolate com doce de abóbora, feita pelo chef Lucas Corazza, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 3 horas!

Receita feita por Lucas Corazza

Tempo

180 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara(s) de chá de leite morno
  • 3 unidade(s) de ovos
  • 4 colher(es) de sopa de manteiga derretida
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó
  • 1 colher(es) de chá de gengibre em pó
  • 1 colher(es) de chá de canela em pó
  • 1 colher(es) de chá de noz-moscada
  • 1/2 xícara(s) de chá de chocolate amargo derretido
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de fermento químico em pó

Doce de abóbora

  • 1 kg(s) de abóbora picada em cubos pequenos
  • 400 grama(s) de açúcar
  • 100 grama(s) de água
  • 5 unidade(s) de cravos

Ganache de chocolate ao leite

  • 150 grama(s) de creme de leite fresco
  • raspa(s) de fava de baunilha a gosto
  • 50 grama(s) de açúcar liquido invertido
  • 100 grama(s) de chocolate meio amargo
  • 200 grama(s) de chocolate ao leite
Bolo de chocolate com doce de abóbora | Band Receitas

Bolo de chocolate com doce de abóbora | Band Receitas

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Modo de preparo

Massa: Preaqueça o forno a 180ºC.Unte uma forma de aproximadamente 20cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo. Guarde ela na geladeira. Em banho-maria, derreta o chocolate e misture com a manteiga. Reserve. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, as especiarias e a mistura de chocolate com a manteiga. Bata muito bem, raspando as laterais do liquidificador para que fique homogêneo. Em uma tigela, despeje essa mistura e vá acrescentando aos poucos o chocolate em pó, o açúcar e o fermento em pó, sempre mexendo bem. Adicione essa mistura na massa na forma untada e gelada. Leve ao forno por cerca de 30 min ou até que o palito saia limpo ao ser espetado no bolo.

Doce de abóbora: Coloque todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo mexendo constantemente até que a abóbora esteja completamente cozida e parecendo um purê.

Ganache: Leve ao fogo o creme de leite com o açúcar liquido invertido e a baunilha. Aqueça sem deixar ferver. Derreta os dois chocolates até que esteja a 40ºC. Adicione o creme de leite e misture. Por fim, quando estiver em temperatura ambiente, adicione a manteiga amolecida e misture com um mixer.

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