Confira essa deliciosa receita de bolo cookie, feita pela chef Kátia D'Angela, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 1 hora
Bolos
Bolo cookie | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Ingredientes para o bolo
- 85 grama(s) de açúcar mascavo
- 70 grama(s) de açúcar refinado
- 125 grama(s) de manteiga sem sal
- 1 colher(es) de café de pasta saborizante de baunilha
- 1 ovo
- 200 grama(s) de farinha de trigo sem fermento
- 10 grama(s) de fermento
- 250 grama(s) de chocolate 35% ao leite em gotas
Ingredientes para o brigadeiro gourmet
- 200 grama(s) de creme de leite
- 150 grama(s) de chocolate 70%
- 395 grama(s) de leite condensado
Modo de preparo
Modo de preparo do bolo
- Na batedeira coloque os açúcares e a manteiga, usando a raquete até clarear por mais ou menos 3 min. Adicione o ovo, a pasta de baunilha, farinha, sal e por fim as gotas de chocolate e o fermento.
Modo de preparo do brigadeiro gourmet
Em uma panela coloque o leite condensado, creme de leite e o chocolate. Leve ao fogo e mexa até levantar fervura. Deixe esfriar para usar no recheio do Cookie.
Montagem
Em uma forma de fundo removível coloque a massa do Bolo Cookie, faça o fundo e as laterais, mas lembre-se de deixar o suficiente para fazer a tampa com a massa. Com o recheio já frio coloque no meio da massa 250 gramas e tampe com o restante da massa que havia reservado.
Leve ao forno pré aquecido 180 °C por mais ou menos 30 minutos ou até as bordas estarem douradas. Deixe esfriar por completo por pelo menos 6 horas e decore da forma desejada.