Bolos

Bolo camadas de chocolate | Band ReceitasBolo camadas de chocolate | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de bolo camadas de chocolate, feita pelo chef Francisco José, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 45 minutos!

Ingredientes

Massa

Demais ingredientes

Ganache de avelã

Recheio de brigadeiro

Modo de Preparo

Massa: Coloque manteiga, açúcar e óleo de soja na batedeira. Inicie o batimento com dois ovos. Em seguida, coloque os demais ingredientes aos poucos e deixe bater bem. Coloque farinha e fermento, e misture bem. Divida a massa em duas partes, acrescente o chocolate em pó e misture. Espalhe levemente sobre uma assadeira e leve ao forno a 230°C por 4 a 5 minutos. 

Ganache de avelã: Derreta a cobertura de chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos até amolecer. Acrescente o creme de avelã e misture. acrescente o creme de leite com soro e misture bem.

Montagem: Retire a massa da assadeira e espalhe o recheio de chocolate levemente na massa. Corte a massa em tiras de 11 cm de largura. Corte uma pequena tira de 1 cm da massa de chocolate e enrole sobre a branca. Repita esse processo por várias vezes, intercalando uma massa na outra. Depois de concluir, retire o excesso e cubra com a ganache. Decore da forma desejada.