Confira esta deliciosa receita de bola de gergelim, feita por Rogerio Holanda, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Aperitivos e Petiscos
Bola de gergelim | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Primeira etapa
- 350 grama(s) de farinha de arroz glutinosa
- 310 ml(s) de água
Segunda etapa
- 250 grama(s) de farinha de arroz glutinosa
- 15 grama(s) de fermento em pó químico
- 250 grama(s) de açúcar
- 2 grama(s) de bicarbonato de sódio
Terceira etapa
- gergelim a gosto
- óleo para fritar a gosto
Modo de preparo
Primeira etapa: Misture a água com a farinha de arroz até obter uma massa homogênea. Corte a massa em bolinhas de 40 g e cozinhe-as em água fervente por oito minutos. Retire a massa cozida da água e leve direto à batedeira.
Segunda etapa: Coloque as bolinhas quentes na batedeira. Cubra as bolinhas com o restante dos ingredientes. Bata tudo até obter uma massa bem grudenta. Assim que a massa atingir o ponto desejado, retire da batedeira e corte em pedaços de 250 g. Faça bolinhas com a massa. Passe-as na água e, em seguida, no gergelim. Depois, enrole-as com papel-filme e deixe descansar por 15 minutos em temperatura ambiente ou na geladeira.
Terceira etapa: Após o descanso, leve as bolas de gergelim ao micro-ondas por 15 segundos. Retire do micro-ondas e espere esfriar. Desenrole e frite-as em óleo quente (120ºC), sempre girando até aumentar de tamanho, virando uma bola gigante. Quando todos os lados estiverem dourados, retire do óleo e sirva.