Confira essa deliciosa receita de bife Wellington suíno, feita pela chef Camila Barquete, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Suínos
Bife Wellington suíno | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
- 500 grama(s) de massa folhada
- 2 unidade(s) de gemas batidas
- 500 grama(s) de filé mignon suíno
- 250 grama(s) de presunto cru
- 50 grama(s) de mostarda
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- cebola a gosto
- azeite a gosto
- 1 dente(s) de alho
- 1 unidade(s) de limão (suco)
- 1 ramo(s) de tomilho
- 1 ramo(s) de alecrim
- 2 xícara(s) de farinha de mandioca
- 1 xícara(s) de damasco picado
- 100 grama(s) de manteiga
![Bife Wellington suíno | Band Receitas](https://img.band.uol.com.br/image/2023/12/06/bife-wellington-suino-163839.png)
Bife Wellington suíno | Band Receitas
Modo de preparo
Filé mignon suíno: Marine a carne com limão, sal e pimenta por, pelo menos, uma hora. Coloque azeite em uma frigideira e sele o filé mignon suíno de todos os lados. Deixe esfriar.
Farofa: Coloque azeite em uma panela. Adicione o alho, a cebola, o damasco e as ervas. Depois de refogar, adicione a farinha e a manteiga. Tempere com sal e pimenta.
Montagem: Em uma tábua de madeira coberta com plástico filme, disponha as tiras de presunto cru. Reserve. Depois, pincele toda a carne com mostarda e passe na farofa. Coloque a carne “empanada” na cama de presunto cru e enrole-a com a ajuda do plástico filme. Deixe a carne enrolada por 20 minutos na geladeira. Em seguida, tire a peça de mignon do plástico e enrole-a na massa folhada. Pincele com ovo e leve para assar por 20 minutos no forno preaquecido a 180°C.