Suínos

Bife Wellington suíno | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bife Wellington suíno, feita pela chef Camila Barquete, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Camila Barquete

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

  • 500 grama(s) de massa folhada
  • 2 unidade(s) de gemas batidas
  • 500 grama(s) de filé mignon suíno
  • 250 grama(s) de presunto cru
  • 50 grama(s) de mostarda
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • cebola a gosto
  • azeite a gosto
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 unidade(s) de limão (suco)
  • 1 ramo(s) de tomilho
  • 1 ramo(s) de alecrim
  • 2 xícara(s) de farinha de mandioca
  • 1 xícara(s) de damasco picado
  • 100 grama(s) de manteiga
Bife Wellington suíno | Band Receitas

Bife Wellington suíno | Band Receitas

Modo de preparo

Filé mignon suíno: Marine a carne com limão, sal e pimenta por, pelo menos, uma hora. Coloque azeite em uma frigideira e sele o filé mignon suíno de todos os lados. Deixe esfriar.

Farofa: Coloque azeite em uma panela. Adicione o alho, a cebola, o damasco e as ervas. Depois de refogar, adicione a farinha e a manteiga. Tempere com sal e pimenta.

Montagem: Em uma tábua de madeira coberta com plástico filme, disponha as tiras de presunto cru. Reserve. Depois, pincele toda a carne com mostarda e passe na farofa. Coloque a carne “empanada” na cama de presunto cru e enrole-a com a ajuda do plástico filme. Deixe a carne enrolada por 20 minutos na geladeira. Em seguida, tire a peça de mignon do plástico e enrole-a na massa folhada. Pincele com ovo e leve para assar por 20 minutos no forno preaquecido a 180°C.

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