Confira essa deliciosa receita de baião de fava, feita pela chef Leia Baiana, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Suínos
Baião de fava | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 unidade(s) de cebola picado
- 1 unidade(s) de pimentão picado
- 1 xícara(s) de pimenta biquinho
- 1 xícara(s) de cheiro verde
- 400 grama(s) de queijo de coalho
- 200 grama(s) de linguiça
- 500 grama(s) de fava cozidas com folhas de louro
- 400 grama(s) de carne seca
- 800 grama(s) de arroz branco cozido
- sal a gosto
- 1 colher(es) de sobremesa de colorau
- 4 colher(es) de manteiga de garrafa
- 1 unidade(s) de tomate picado
Modo de preparo
Coloque a carne seca de molho de um dia para o outro, trocando a água de vez em quando. Após dessalgada, cozinhe por 25 minutos na panela de pressão. Reserve. Na mesma panela, coloque a fava, o louro, o óleo e o sal. Preencha com água e leve ao fogo por 25 minutos. Reserve em uma panela aberta. Coloque a manteiga, a linguiça e carne seca. Refogue tudo por quatro minutos, coloque os temperos fresco e o colorau. Refogue por mais quatro minutos. Adicione o arroz, o cheiro-verde e, por último, coloque o queijo coalho. Finalize com a pimenta biquinho. Sirva!