Confira essa deliciosa receita de arroz de quenga afortunada, feita pelo chef Mario Galluzzi, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 45 minutos!
Acompanhamentos
Arroz de quenga afortunada | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
- 500 grama(s) de sobrecoxa de frango desossada cortada em cubos pequenos
- sal refinado a gosto
- salsinha picada a gosto
- 1 talo(s) de cebolinha
- 1 litro(s) de caldo de galinha
- 10 grama(s) de páprica doce
- 10 grama(s) de açafrão-da-terra
- 2 unidade(s) de tomates cortados em cubos pequenos
- 1 unidade(s) de pimentão verde cortado em cubos pequenos
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
- 100 grama(s) de ervilhas frescas
- 2 unidade(s) de ovo cozido ralado
- 2 dente(s) de alho picados
- 1 unidade(s) de cebola cortada em cubos pequenos
- 500 grama(s) de arroz agulhinha
- 150 grama(s) de bacon cortado em cubos pequenos
- 150 grama(s) de lombo defumado
- 200 grama(s) de linguiça calabresa cortada em cubos pequenos
- azeite de oliva a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere as sobrecoxas com sal, pimenta, alho e cebola. Frite o bacon e reserve. Na mesma gordura do bacon, refogue o frango e reserve. Frite as demais carnes ligeiramente. Reserve. Refogue o arroz no alho e cebola. Acrescente o frango, a linguiça, a ervilha e o pimentão. Misture o açafrão ao caldo de galinha e incorpore ao arroz, deixando cozinhar. Para finalizar, salpique bacon, tomate, ovo ralado, cebolinha e salsinha no arroz. Sirva.