Carnes

Almôndega de arroz | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de almôndega de arroz, feita por Cátia Fonseca, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Receita feita por Cátia Fonseca
Almôndega de arroz | Band Receitas

Almôndega de arroz | Band Receitas

Reprodução/Melhor da Tarde/Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 600 grama(s) de acém moído
  • 100 grama(s) de arroz basmati
  • 2 dente(s) de alho picado
  • 2 cenouras raladas
  • 2 cebolas picadas
  • sal a gosto
  • páprica defumada a gosto
  • manjericão fresco a gosto
  • 2 ovos
  • 1 lata(s) de tomate

Modo de preparo

Almôndegas: Despeje água fervente sobre o arroz e deixe os grãos hidratando. Enquanto isso, tempere a carne moída com cebola, cenoura, os dois ovos e demais temperos, envolvendo tudo muito bem. Escorra a água do arroz e enrole as almôndegas nos grãos, como se estivesse empanando. Reserve.

Molho: Em uma frigideira com tampa, frite as cebolas, o alho, a cenoura e os tomates. Coloque as almôndegas por cima deste refogado e cozinhe tudo em fogo baixo por 40 minutos. Finalize com manjericão fresco e sirva.

Receitas relacionadas