Confira esta deliciosa receita de almôndega de arroz, feita por Cátia Fonseca, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Carnes
Almôndega de arroz | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
- 600 grama(s) de acém moído
- 100 grama(s) de arroz basmati
- 2 dente(s) de alho picado
- 2 cenouras raladas
- 2 cebolas picadas
- sal a gosto
- páprica defumada a gosto
- manjericão fresco a gosto
- 2 ovos
- 1 lata(s) de tomate
Modo de preparo
Almôndegas: Despeje água fervente sobre o arroz e deixe os grãos hidratando. Enquanto isso, tempere a carne moída com cebola, cenoura, os dois ovos e demais temperos, envolvendo tudo muito bem. Escorra a água do arroz e enrole as almôndegas nos grãos, como se estivesse empanando. Reserve.
Molho: Em uma frigideira com tampa, frite as cebolas, o alho, a cenoura e os tomates. Coloque as almôndegas por cima deste refogado e cozinhe tudo em fogo baixo por 40 minutos. Finalize com manjericão fresco e sirva.