Peixes e Frutos do Mar
Vinagrete de caju com frutos do mar | Band Receitas

Vinagrete de caju com frutos do mar | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de vinagrete de caju com frutos do mar, feita pela chef Stephanie Etzel, no programa Melhor da Noite. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!

Ingredientes

Vinagrete

Molho

Finalização

Modo de Preparo

Vinagrete: Corte o tomate concassé em brunoise (cubinhos). Corte, em brunoise, o chuchu, a cenoura e a cebola. Retire as sementes do pepino e utilize somente a “carne” com a casca. Corte o pepino em brunoise. Pique o repolho roxo. Corte o caju em cubos médios. Não esqueça de branquear o chuchu e a cenoura para que fiquem cozidos e crocantes. Agora, junte tudo em uma tigela e misture bem. Reserve. Limpe o camarão, deixando o rabo inteiro com a casca, e faça um corte pequeno no estilo borboleta. Sele com azeite, sal, pimenta e alho. Reserve. Limpe a lula e sele com azeite, sal, pimenta e alho. Reserve.

Molho: Bata o abacaxi verde com um pouco de água e coe. Tire as raspas do limão e esprema o suco. Corte as pimentas sem sementes em julienne (fatias). Misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve.

Finalização: Torre as castanhas de caju e pique com a faca. Reserve.

Montagem: Tempere os vegetais com o molho. Monte, em um prato fundo, as folhas, o vinagrete de caju e os frutos do mar. Finalize com um camarão em cima, as castanhas de caju e os brotos de coentro. Sirva.