Legumes e Vegetais
Canelone verde | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de canelone verde, feita pelo chef Rodrigo Oliveira, no programa Melhor da Noite. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 400 grama(s) de farinha
- 120 grama(s) de espinafre fresco
- 140 grama(s) de ovos
- 400 grama(s) de ricota fresca
- 150 grama(s) de parmesão
- 500 grama(s) de polpa ou tomate pelatti
- 1 dente(s) de alho
- 1 unidade(s) de cebola pequena
- 1 folha(s) de louro
- manjericão a gosto
- noz moscada a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- tomilho a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
Espinafre: Cozinhe o espinafre em água fervente por 30 segundos e, na sequência, coloque-o na água com bastante gelo. Feito isso, torça bem o espinafre e bata o ingrediente com os ovos no liquidificador até que todo o liquido fique bem verdinho.
Massa: Faça um vulcão com a farinha e, dentro, adicione os ovos e espinafre batidos. Com um garfo, misture bem a clara com a gema, até que fique uma coloração e consistência homogênea. Em seguida, comece a incorporar farinha, adicionando um pouco de cada lado do vulcão, até que a mistura vire uma farofa. Faça dobras na massa, sem muita foça e deslizando pela bancada até que fique com uma consistência lisa e elástica. Deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente. Abra a massa até o número 6 ou 7 do cilindro e corte retângulos de 10x8cm. Cozinhe-os em agua fervente com bastante sal por 30 segundos. Coloque a massa na agua com bastante gelo até esfriar e deixe-a escorrer. Adicione o recheio fazendo uma cobrinha grossa na massa e enrole bem apertada ao recheio. Deixe a parte emendada da massa virada para baixo na assadeira.
Recheio: No processador, adicione a ricota, o queijo parmesão ralado bem fininho, a pimenta-do-reino e a noz-moscada ralada e bata até que a mistura fique com a consistência de uma pasta lisa. Coloque tudo em um saco de confeiteiro e deixe na geladeira para firmar por uns 30 minutos.
Molho: Em uma panela ou frigideira grande, refogue a cebola e o alho e, em seguida, adicione o tomate pelatti, o sal e a pimenta-do-reino. Faça um buquê com o manjericão, tomilho e louro, amarre com um barbante e coloque dentro da panela. Deixe cozinhando fogo baixo e com tampa por uma hora. Faça uma correção de sal se necessário e pronto!
Montagem: Em uma assadeira grande, faça uma camada de molho de tomate, coloque os canelones por cima e adicione mais molho. Finalize jogando queijo parmesão ralado e leve ao forno de 180°C por 20 minutos com papel alumínio. Se quiser gratinar, tire o papel e deixe cozinhando aberto por mais 5 minutos. Sirva bem quentinho!