Suínos

Arroz de linguiça bragantina com costelinha assada | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de arroz de linguiça bragantina com costelinha assada, feita pelo chef Rodrigo Oliveira, no programa Melhor da Noite. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!

Receita feita por Rodrigo Oliveira

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Costelinha suína

  • costela suína a gosto
  • colorau a gosto
  • alho em pó a gosto
  • cominho moído a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • azeite de oliva a gosto
  • água a gosto

Refogado de linguiça

  • linguiça a gosto
  • cebola a gosto
  • pasta de alho a gosto
  • pimenta-de-cheiro a gosto
  • cominho a gosto
  • colorau a gosto
  • vinho branco seco a gosto
  • erva-doce a gosto
  • azeite de oliva virgem a gosto

Arroz de linguiça

  • 400 grama(s) de caldo de porco
  • 1 grama(s) de azedinha
  • 150 grama(s) de costelinha
  • 70 grama(s) de arroz tipo 1
  • 30 grama(s) de refogado de linguiça
  • 15 grama(s) de ervilha fresca
  • 15 grama(s) de conserva de abóbora
  • 8 grama(s) de couve kale
  • 35 grama(s) de quiabo
  • 3 grama(s) de cebolinha
Arroz de linguiça bragantina com costelinha assada | Band Receitas

Arroz de linguiça bragantina com costelinha assada | Band Receitas

Band

Modo de preparo

Costela suína: Misture todos os temperos até formar uma pasta. Esfregue a pasta por todos os lados da carne. Leve para assar. Depois de pronta, deixe a costelinha esfriar e corte-a entre os ossos. Reserve.

Refogado de linguiça: Corte a linguiça em cubos. Retire a semente da pimenta-de-cheiro e corte em brunoise junto com a cebola. Frite a linguiça no azeite até ficar dourada. Deglace a panela aos poucos com o vinho branco seco. Adicione a cebola, a pimenta-de-cheiro e a pasta de alho. Refogue. Separe o bulbo da erva-doce das folhas e corte-os em cubos. Adicione a erva-doce, o cominho e o colorau na panela, misture muito bem e desligue o fogo.

Arroz de linguiça: Em uma panela aquecida, adicione o refogado de linguiça e o arroz. Refogue por dois minutos. Adicione 200 g do caldo de porco e cozinhe o arroz. Quando o arroz absorver o caldo, adicione a cebolinha, a conserva de abóbora, a ervilha e a couve kale. Adicione o restante do caldo ao arroz. Em uma forma pequena, aqueça a costelinha com um fio de azeite no forno por cinco minutos a 225°C. Junte o quiabo com a costelinha e doure-os no forno. Disponha a costelinha e o quiabo sobre o arroz. Sirva com as folhas de azedinha ao lado do quiabo.

Receitas relacionadas