Bebidas
Drink bem-vinda, fuxiqueira | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de drink que leva gin, licor de bergamota, xarope de flor de sabugueiro, geleia de pimenta, suco de mandarina e espumante, realizada pela mixologista Bianca Petrillo, no programa Melhor Agora. Aprenda a fazer em casa! Saiba mais:
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
- 1 copo(s) cedro-rosa defumado
- 30 ml(s) gin
- 10 ml(s) licor de bergamota
- 15 ml(s) xarope de flor de sabugueiro
- 2 colher(es) de chá geleia de pimenta
- 50 ml(s) suco de bergamota ou mandarina
- espumante até completar o copo
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e complete o copo com espumante. Finalize, se quiser, com 3 gotas de óleo saccharum de bergamota (saiba preparar abaixo), e sirva com o zest de bergamota.
Modo de preparo do zest de bergamota:
Tire um pedaço da pele da fruta sem o bagaço. Dê uma pincelada de geleia de pimenta e posicione a physalis untada com matchá sobre ele.
Modo de preparo do óleo de saccharum:
Em um pode vidro, coloque cascas de bergamota (retire antes de fazer o suco com um descascador) e cubra com açúcar. Deixe descansar até que o açúcar fique com uma textura oleosa e transparente.