Suínos
Zampone com purê de batatas e ragu de lentilha | Band Receitas

Zampone com purê de batatas e ragu de lentilha | Band Receitas

Wilton
Wilton
150min
DifícilDifícil
2 porções
Confira essa deliciosa receita de zampone com purê de batatas e ragu de lentilha, feita pelo Wilton no 19º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 2 horas e 30 minutos!

Ingredientes

Zampone

Purê

Ragu

Modo de Preparo

Zampone: Em uma panela grande, coloque a água, a cenoura, o alho-poró, o salsão, a cebola, o alho, as ervas e a ponta da pata de porco. Deixar ferver. Coloque para moer todas as carnes e o bacon. Leve para um bowl. Adicione todas as especiarias, o vinho, o sal e a pimenta. Vá dosando sempre para não sobressair nenhum tempero e reserve. Retire apenas o coro da pata suína sem rasgar. Recheie o coro com as carnes e enrole muito bem com plástico filme para não vazar. Leve para a panela fervendo com o caldo e deixe por 40 minutos. Em seguida, retire do plástico filme e leve ao forno para dourar. Em uma panela pequena, coloque um pouco do caldo com o vinho e deixe reduzir para regar o zampone no forno. Depois de 20 minutos de forno, retire e deixe descansar. Corte em fatias grossas e reserve.

Purê: Cozinhe as batatas, descascadas e picadas em cubos, em água com sal até ficarem macias. Depois de cozidas, passe por um chinoa para obter um purê bem liso. Leve à panela com a manteiga e o creme de leite. Incorpore bem para ter um purê bem liso. Finalize com sal.

Ragu: Em uma panela, frite o bacon e a pele da barriga de porco até dourarem bem. Em seguida, acrescente as cebolas até suarem e já entre com a lentilha. Deglaceie o fundo da frigideira com vinho tinto e cubra com o caldo em que cozinhamos o zampone. Vá mexendo sempre e adicionando cada vez mais caldo até obter uma mistura grossa. O ponto ideal é quando as lentilhas ficam macias.

Finalização: Coloque o purê no centro do prato e o ragu na lateral do purê. Apoie o zampone no centro do purê e regue com bastante caldo do ragu.