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Tartelette de compota de morango e vinagre balsâmico com creme de ricota | Band ReceitasTartelette de compota de morango e vinagre balsâmico com creme de ricota | Band Receitas
Confira esta deliciosa receita de tartelette de compota de morango e vinagre balsâmico com creme de ricota, feita por Gabriela P., no 18º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Ingredientes

Massa

Compota de morango

Creme de ricota

Modo de Preparo

Massa: Misture o açúcar, a manteiga e o ovo em um bowl. Depois, acrescente a farinha, misturando com as mãos até ficar homogêneo e formar uma bolinha. Leve para a geladeira para descansar por 20 minutos. Depois, abra a massa com um rolo, untando com farinha para não grudar. Forre o fundo de quatro forminhas de, aproximadamente, 12 cm, com fundo removível. Asse em forno preaquecido a 200ºC por 12 minutos.

Compota de morango: Em fogo médio, cozinhe todos os ingredientes até o vinagre balsâmico reduzir e os morangos ficarem bem macios e cozidos. Esse processo leva 15 minutos. 

Creme: Em uma panela, aqueça o leite e metade do açúcar. Em um bowl, bata as gemas com o amido de milho e o restante do açúcar até ficar uma mistura clara. Despeje o leite quente nas gemas, mexendo sem parar com o fouet para não cozinhar. Devolva essa mistura para a panela. Siga misturando tudo muito bem com o fouet, em fogo médio para baixo, até engrossar o creme de confeiteiro. Desligue o fogo e adicione a gelatina já hidratada. Em um processador, bata a ricota com o creme de leite até virar um creme. Misture esse creme de ricota no creme de confeiteiro. 

Montagem: Faça uma camada de creme e uma camada de compota. Finalize com morangos frescos e redução de balsâmico.