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Tagliatelle cacio e pepe | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de tagliatelle à cacio e pepe, feita por Lucas, no 13º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!  

Receita feita por Lucas
Tagliatelle cacio e pepe | Band Receitas

Tagliatelle cacio e pepe | Band Receitas

Marcelinho Santos/Band

Tempo

20 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 80 grama(s) de massa tagliatelle seco
  • pimenta-do-reino preta ( a gosto)
  • 20 grama(s) de queijo pecorino ralado fino
  • 3 grama(s) de Queijo parmesão ralado fino
  • sal (a gosto)
  • 1 folha(s) de manjericão (para decorar)

Modo de preparo

Comece ralando os queijos, finamente, e reservando-os em um recipiente à parte. 

Em uma frigideira grande, em fogo médio, adicione os grãos de pimenta do reino. Assim que subir o aroma, abaixe o fogo. 

Leve uma panela, com água, ao fogo alto e, assim que levantar fervura, adicione a massa tagliatelle e salgue. Realize todo o cozimento em fogo alto.

 Coloque uma concha da água do cozimento da massa na frigideira e solte a pimenta do reino. Assim que a massa estiver no ponto al dente, transfira-a para a frigideira e emulsione com a água de cozimento e o queijo. 

Sirva com uma folha de manjericão por cima, para decorar.

 

Culinária

Italiana

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