Confira esta deliciosa receita de tagliatelle à cacio e pepe, feita por Lucas, no 13º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!
Molhos
Tagliatelle cacio e pepe | Band Receitas
Tempo
20 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 80 grama(s) de massa tagliatelle seco
- pimenta-do-reino preta ( a gosto)
- 20 grama(s) de queijo pecorino ralado fino
- 3 grama(s) de Queijo parmesão ralado fino
- sal (a gosto)
- 1 folha(s) de manjericão (para decorar)
Modo de preparo
Comece ralando os queijos, finamente, e reservando-os em um recipiente à parte.
Em uma frigideira grande, em fogo médio, adicione os grãos de pimenta do reino. Assim que subir o aroma, abaixe o fogo.
Leve uma panela, com água, ao fogo alto e, assim que levantar fervura, adicione a massa tagliatelle e salgue. Realize todo o cozimento em fogo alto.
Coloque uma concha da água do cozimento da massa na frigideira e solte a pimenta do reino. Assim que a massa estiver no ponto al dente, transfira-a para a frigideira e emulsione com a água de cozimento e o queijo.
Sirva com uma folha de manjericão por cima, para decorar.
Culinária
Italiana