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Surf and turf de pato com cavaquinha | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de surf and turf de pato com cavaquinha, feita por Andreia, no 14º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora! 

Receita feita por Andreia
 Surf and turf de pato com cavaquinha | Band Receitas

Surf and turf de pato com cavaquinha | Band Receitas

Marcelinho Santos/Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de cavaquinha
  • 1 unidade(s) de magret de pato
  • 1 xícara(s) de fregola
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1/2 alho-poró
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • 5 folha(s) de capuchinha
  • 1 limão vermelho

Modo de preparo

Fregola:

Em uma panela com água, ferva a cavaquinha por 5 minutos. Retire a carne da cauda e reserve as cascas. 

Frite meia cebola com alho até que dourem. Depois, adicione as cascas da cavaquinha e deixe fritar por mais 5 minutos. Após a fritura, acrescente água e deixe ferver. 

Frite o restante da cebola com o alho até que dourem. Acrescente a fregola e o caldo de cavaquinha. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Ao fim, ajuste o sal e a pimenta.

Cavaquinha

Coloque um fio de azeite na frigideira e acrescente a carne da cauda. Deixe fritar por cinco minutos. Pode acrescentar suco de limão, sal e azeite a gosto.

Separe um pouco do caldo das cascas da cavaquinha e deixe reduzir bastante. Corrija os temperos, colocando um pouco de suco de limão (a gosto), sal e pimenta.

Magret de pato:

Faça cortes transversais na parte da gordura. Em uma frigideira, acrescente um fio de azeite e esquente.

Deixe o azeite esquentar bem para, então, colocar o magret com a gordura para baixo. Deixe a carne dourar muito. Esse processo levará cerca de cinco minutos. Certifique-se de virar a carne de ambos os lados para que dourem do mesmo jeito.

Montagem:

Fatie tanto o magret quanto a cavaquinha. Intercale as fatias no prato. Ao lado das carnes, distribua duas colheres de sopa da fregola.

Por cima da fregola, acrescente duas folhas de capuchinha e pingue duas gotas de limão. Sirva em seguida.