Confira esta deliciosa receita de surf and turf de pato com cavaquinha, feita por Andreia, no 14º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Peixes e Frutos do Mar
Surf and turf de pato com cavaquinha | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 1 unidade(s) de cavaquinha
- 1 unidade(s) de magret de pato
- 1 xícara(s) de fregola
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 1/2 alho-poró
- azeite a gosto
- sal a gosto
- 5 folha(s) de capuchinha
- 1 limão vermelho
Modo de preparo
Fregola:
Em uma panela com água, ferva a cavaquinha por 5 minutos. Retire a carne da cauda e reserve as cascas.
Frite meia cebola com alho até que dourem. Depois, adicione as cascas da cavaquinha e deixe fritar por mais 5 minutos. Após a fritura, acrescente água e deixe ferver.
Frite o restante da cebola com o alho até que dourem. Acrescente a fregola e o caldo de cavaquinha. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Ao fim, ajuste o sal e a pimenta.
Cavaquinha:
Coloque um fio de azeite na frigideira e acrescente a carne da cauda. Deixe fritar por cinco minutos. Pode acrescentar suco de limão, sal e azeite a gosto.
Separe um pouco do caldo das cascas da cavaquinha e deixe reduzir bastante. Corrija os temperos, colocando um pouco de suco de limão (a gosto), sal e pimenta.
Magret de pato:
Faça cortes transversais na parte da gordura. Em uma frigideira, acrescente um fio de azeite e esquente.
Deixe o azeite esquentar bem para, então, colocar o magret com a gordura para baixo. Deixe a carne dourar muito. Esse processo levará cerca de cinco minutos. Certifique-se de virar a carne de ambos os lados para que dourem do mesmo jeito.
Montagem:
Fatie tanto o magret quanto a cavaquinha. Intercale as fatias no prato. Ao lado das carnes, distribua duas colheres de sopa da fregola.
Por cima da fregola, acrescente duas folhas de capuchinha e pingue duas gotas de limão. Sirva em seguida.