Doces e Sobremesas

Sorvete de missô com chocolate branco caramelizado, farofinha de castanhas brasileiras e gergelim preto torrado | Band ReceitasSorvete de missô com chocolate branco caramelizado, farofinha de castanhas brasileiras e gergelim preto torrado | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de sorvete de missô com chocolate branco caramelizado, farofinha de castanhas brasileiras e gergelim preto torrado, feita por Lays Fernandes, no 17º episódio (final) do MasterChef Brasil 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Ingredientes

Creme inglês

Chocolate branco caramelizado

Farofinha

Outros ingredientes

Modo de Preparo

Chocolate caramelizado: Leve o chocolate branco ao forno a 180ºC até que ele fique todo caramelizado. Retire do forno de tempo em tempo e misture para não queimar. 

Creme inglês (base do sorvete): Despeje o leite e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo baixo com o cumaru até que comece a formar as primeiras bolhas. Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme clarinho. Despeje o leite aos poucos dentro da mistura das gemas e açúcar. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa com uma espátula constantemente até atingir ponto napê. Adicione o missô e o chocolate branco e misture bem. Leve ao ultracongelador por 5 minutos. 

Sorvete: Coloque a base do sorvete em uma batedeira. Adicione o nitrogênio líquido até virar sorvete. 

Farofinha: Toste e triture as castanhas no mixer. Leve à frigideira com manteiga e açúcar. Toste o gergelim e triture levemente, adicione na mistura e tempere com as sementes de coentro e pimenta moídos na hora.