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Sorvete de missô com chocolate branco caramelizado, farofinha de castanhas brasileiras e gergelim preto torrado | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de sorvete de missô com chocolate branco caramelizado, farofinha de castanhas brasileiras e gergelim preto torrado, feita por Lays Fernandes, no 17º episódio (final) do MasterChef Brasil 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora! 

 

Receita feita por Lays Fernandes
Sorvete de missô com chocolate branco caramelizado, farofinha de castanhas brasileiras e gergelim preto torrado | Band Receitas

Sorvete de missô com chocolate branco caramelizado, farofinha de castanhas brasileiras e gergelim preto torrado | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

3 porções

Ingredientes

Creme inglês

  • 50 grama(s) de missô
  • 250 ml(s) de leite
  • 250 ml(s) de creme de leite
  • 125 grama(s) de açúcar
  • 125 grama(s) de gemas
  • cumaru (raspas) a gosto

Chocolate branco caramelizado

  • 250 grama(s) de chocolate branco

Farofinha

  • 100 grama(s) de gergelim preto
  • 100 grama(s) de castanha do Brasil
  • 100 grama(s) de castanha de baru
  • 100 grama(s) de castanha de caju
  • semente(s) de coentro a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • açúcar a gosto
  • sal a gosto
  • manteiga a gosto
  • 1 unidade(s) de limão siciliano

Outros ingredientes

  • nitrogênio líquido a gosto
  • brotinho(s) de coentro a gosto

Modo de preparo

Chocolate caramelizado: Leve o chocolate branco ao forno a 180ºC até que ele fique todo caramelizado. Retire do forno de tempo em tempo e misture para não queimar. 

Creme inglês (base do sorvete): Despeje o leite e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo baixo com o cumaru até que comece a formar as primeiras bolhas. Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme clarinho. Despeje o leite aos poucos dentro da mistura das gemas e açúcar. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa com uma espátula constantemente até atingir ponto napê. Adicione o missô e o chocolate branco e misture bem. Leve ao ultracongelador por 5 minutos. 

Sorvete: Coloque a base do sorvete em uma batedeira. Adicione o nitrogênio líquido até virar sorvete. 

Farofinha: Toste e triture as castanhas no mixer. Leve à frigideira com manteiga e açúcar. Toste o gergelim e triture levemente, adicione na mistura e tempere com as sementes de coentro e pimenta moídos na hora.

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