Doces e Sobremesas
Esfera de açúcar com gulab jamun | Band Receitas

Esfera de açúcar com gulab jamun | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de esfera de açúcar com gulab jamun, feita por Luísa Jungblot, no 10º episódio do MasterChef Confeitaria 2024. Aprenda a fazer em casa em 2 horas e 20 minutos!

Ingredientes

Crémeux de iogurte, coalhada e mel de abelha nativa uruçu boca de renda

Pó de azeite de oliva, framboesa liofilizada e rosas

Sorbet romã, framboesa e jambo rosa

Esferas em isomalte rosa

Gulab jamun

Xarope Gulab Jamun

Modo de Preparo

Crémeux de iogurte, coalhada e mel de abelha nativa uruçu boca de renda: Aqueça o creme de leite fresco com o mel. Adicione a gelatina hidratada e dissolva no creme de leite aquecido. Após, verta o creme sobre o chocolate branco e mixer. Por último, adicione o iogurte e a coalhada e mixar até estar uniforme. Reserve em geladeira. 

Pó de azeite de oliva, framboesa liofilizada e rosas: Adicione todos os ingredientes secos em um bowl, junto com a manteiga cortada (em cubos) e em temperatura ambiente. Bata estes ingredientes no bowl com o batedor do tipo pá. Após, adicione as claras e bata até obter uma pasta uniforme. Espalhe finalmente sob o silpat e asse a 160°C durante 15 minutos. 

Sorbet romã, framboesa e jambo rosa: Processe as sementes de romã, o jambu rosa e a polpa de framboesa na thermomix. Na sequência, peneire até obter 400g de líquidos. Em uma panela, aqueça a água com o açúcar refinado e a glucose até 90°C. Quando a mistura estiver em 40°C, adicione o suco das frutas e o emulsificante e processe. Deixe descansar em geladeira por 12h até colocar na máquina de sorvetes. 

Esferas de isomalte rosa: Aqueça o isomalte até 150°C em uma panela e adicione o corante rosa. 

Gulab jamon: Adicione todos os ingredientes secos na batedeira com o batedor tipo pá e o ghee. Bata até obter uma textura arenosa. Adicione os líquidos e bata somente até obter uma textura lisa. Faça bolas de 12g com as mão untadas de óleo para não grudar. Frite no ghee a 130°C. 

Xarope gulab jamon: Adicione todos os ingredientes em uma panela e aqueça até os açúcares estarem dissolvidos.