Doces e Sobremesas
Sobremesa Da Lama ao Caos | Band Receitas

Sobremesa Da Lama ao Caos | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de sobremesa Da Lama ao Caos, criada pela chef Helena Rizzo e feita pela Ana Carolina no 16º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!

Ingredientes

Gelatina

Sorvete

Geleia

Coalhada

Telha

Lima

Pistache

Modo de Preparo

Sorvete: Em uma panela, coloque o leite, as gemas e o açúcar. Mexa em movimentos de 8 até chegar a 83°C. Em uma frigideira, torre um pouco os gergelins. No liquidificador, coloque o creme de ovos, os gergelins e o tahine. Bata bem. Depois de batido, coe com um chinoa e deixe esfriar bem antes de colocar na sorveteira. Depois de frio, leve para a sorveteira até dar ponto.

Geleia: Asse a berinjela na brasa até queimar bem, ficar cozida e mole. Em uma panela, coloque a berinjela cozida sem a casca, o açúcar e o suco de maça. Deixe reduzir bem.

Gelatina: Em uma panela, coloque a água de laranjeira e a água. Deixe ferver, tire do fogo e acrescentar o ágar-ágar. Volte para o fogo e deixe ferver. Retire da panela e espere esfriar.

Coalhada: Pegue a coalhada e coloque em um saco de confeitar.

Pistache: Coloque o pistache e a calda em uma frigideira e vá mexendo sempre até cristalizar o açúcar.

Telha: Em um liquidificador, bata o gergelim preto e a calda de açúcar. Reserve. Pegue a massa knéf e mergulhe na calda. Coloque sob uma forma de silicone semicircular untada com bastante manteiga e leve ao forno a 140°C por mais ou menos 15 minutos até secar bem e dourar.

Lima: Corte a casca da lima da pérsia em tiras finas e branqueie em água fervendo. Em seguida, coloque em um bowl com a calda de açúcar as zestes. Reserve.

Finalização: Pegue a geleia de berinjela e coloque 3 pontos dela no prato. Em seguida coloque um pingo da coalhada seca intercalando com a geleia. Adicione 7 cubos da gelatina de flor de laranjeira e 8 pistaches. Coloque 8 zestes de lima da pérsia. Posicione a telha em cima e apoie o sorvete em um lado da telha e finalize com flor de sal.