
Pão: Numa vasilha pequena, acrescente o fermento, a água morna e o açúcar. Deixe descansar por 3 minutos. Derreta a manteiga em uma panela no fogo baixo, mas cuide para não aquecer demais. No bowl da batedeira, acrescente a farinha de trigo e despeje toda a mistura de água e fermento. Com o batedor de raquete, misture. Adicione a manteiga e o sal. Deixe que tudo se incorpore por, aproximadamente, 1 minuto. Quando tiver uma massa, troque o acessório para o gancho e deixe a batedeira sovar a massa por, aproximadamente, 5 minutos. Quando estiver homogênea, transfira para a bancada polvilhada com farinha e sove manualmente até obter uma massa lisa e macia. Unte uma tigela com óleo ou manteiga e deixe a massa crescer num lugar com temperatura quentinha (dentro do forno desligado, por exemplo) por, pelo menos, 40 minutos – o tempo ideal é de 1 hora. Quando dobrar de tamanho, divida a massa em porções de 50 g e molde no formato de bolinhas. Disponha numa assadeira untada de farinha e deixe que descanse. Deixe fermentar novamente por 20 minutos. Em seguida, pincele 1 gema de ovo batida com uma colher de leite. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 15 minutos. Ligue o grill na temperatura máxima e, nos últimos minutos, deixe que a casquinha fique levemente dourada. Retire os pães do forno e deixe descansar em temperatura ambiente.