Confira esta deliciosa receita de sanduíche de sorvete de abacaxi com coco, feita por Andreia, no 22º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Doces e Sobremesas
Sanduíche de sorvete de abacaxi com coco | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
3 porções
Ingredientes
Biscoito amanteigado
- 180 grama(s) de manteiga gelada
- 250 grama(s) de farinha de trigo
- 50 grama(s) de castanha-de-caju trituradas
- 1 ovo inteiro
- 3 colher(es) de sopa de água
- 1 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 pitada(s) de sal
Sorvete de abacaxi com coco
- 500 ml(s) de creme de leite fresco
- 5 gemas
- 100 grama(s) de açúcar
- baunilha a gosto
- 250 grama(s) de abacaxi picado
- 100 grama(s) de coco fresco ralado
- 6 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 colher(es) de chá de canela em pó
- 200 grama(s) de lascas de coco seco
Modo de preparo
Biscoito: Em um bowl, acrescente a farinha de trigo, a manteiga, o ovo, a água, o sal, o açúcar e as castanhas-de-caju trituradas. Em seguida, misture todos os ingredientes, amassando-os com as mãos até formar uma massa homogênea. Leve a massa para descansar na geladeira por cerca de dez minutos. Depois, enfarinhe uma superfície reta e lisa. Abra a massa com um rolo, no formato que desejar. Deixe o biscoito com espessura fina. Leve para assar no forno a 180°C por 30 minutos.
Sorvete: Em fogo médio, aqueça o creme de leite com a baunilha. Não deixe ferver. Quando aquecer, misture gemas e o açúcar no creme. Retorne a panela para o fogo e deixe aquecer até atingir o ponto napê, mexendo sempre. Quando o creme atingir o ponto correto, leve-o ao freezer por dez minutos. Depois, coloque na sorveteira por, aproximadamente, uma hora.
Compota de abacaxi com coco: Em uma panela, cozinhe os pedaços de abacaxi com três colheres (sopa) de açúcar. Deixe cozinhar por 15 minutos, no fogo médio. Coloque água aos poucos para evitar que a mistura grude. Acrescente o coco e a canela. Deixe ferver em fogo médio até dourar levemente e o caldo reduzir até quase secar. Acrescente a mistura de creme de leite ao caramelo e leve tudo para a sorveteira.
Praliné de coco: Corte o coco em lascas e acrescente-o ao açúcar caramelizado.
Montagem: Crie uma base com o biscoito assado. Recheie a base com uma bola de sorvete e cubra com mais um biscoito. Por fora, coloque o praliné de coco triturado.