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Sanduíche de sorvete de abacaxi com coco | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de sanduíche de sorvete de abacaxi com coco, feita por Andreia, no 22º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Receita feita por Andreia
Sanduíche de sorvete de abacaxi com coco | Band Receitas

Sanduíche de sorvete de abacaxi com coco | Band Receitas

Marcelinho Santos/Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

3 porções

Ingredientes

Biscoito amanteigado

  • 180 grama(s) de manteiga gelada
  • 250 grama(s) de farinha de trigo
  • 50 grama(s) de castanha-de-caju trituradas
  • 1 ovo inteiro
  • 3 colher(es) de sopa de água
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 pitada(s) de sal

Sorvete de abacaxi com coco

  • 500 ml(s) de creme de leite fresco
  • 5 gemas
  • 100 grama(s) de açúcar
  • baunilha a gosto
  • 250 grama(s) de abacaxi picado
  • 100 grama(s) de coco fresco ralado
  • 6 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 colher(es) de chá de canela em pó
  • 200 grama(s) de lascas de coco seco

Modo de preparo

Biscoito: Em um bowl, acrescente a farinha de trigo, a manteiga, o ovo, a água, o sal, o açúcar e as castanhas-de-caju trituradas. Em seguida, misture todos os ingredientes, amassando-os com as mãos até formar uma massa homogênea. Leve a massa para descansar na geladeira por cerca de dez minutos. Depois, enfarinhe uma superfície reta e lisa. Abra a massa com um rolo, no formato que desejar. Deixe o biscoito com espessura fina. Leve para assar no forno a 180°C por 30 minutos.

Sorvete: Em fogo médio, aqueça o creme de leite com a baunilha. Não deixe ferver. Quando aquecer, misture gemas e o açúcar no creme. Retorne a panela para o fogo e deixe aquecer até atingir o ponto napê, mexendo sempre. Quando o creme atingir o ponto correto, leve-o ao freezer por dez minutos. Depois, coloque na sorveteira por, aproximadamente, uma hora.

Compota de abacaxi com coco:  Em uma panela, cozinhe os pedaços de abacaxi com três colheres (sopa) de açúcar. Deixe cozinhar por 15 minutos, no fogo médio. Coloque água aos poucos para evitar que a mistura grude. Acrescente o coco e a canela. Deixe ferver em fogo médio até dourar levemente e o caldo reduzir até quase secar. Acrescente a mistura de creme de leite ao caramelo e leve tudo para a sorveteira.

Praliné de coco: Corte o coco em lascas e acrescente-o ao açúcar caramelizado. 

Montagem: Crie uma base com o biscoito assado. Recheie a base com uma bola de sorvete e cubra com mais um biscoito. Por fora, coloque o praliné de coco triturado.