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Sanduíche de costelinha de porco com barbecue de frutas vermelhas | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de sanduíche de costelinha de porco com barbecue de frutas vermelhas, feita por Gabriela C., no 10º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora! 

Receita feita por Gabriela C.
Sanduíche de costelinha de porco com barbecue de frutas vermelhas | Band Receitas

Sanduíche de costelinha de porco com barbecue de frutas vermelhas | Band Receitas

Marcelinho Santos/Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Massa

  • 500 grama(s) de farinha de trigo
  • 1/2 colher(es) de açúcar
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 2 unidade(s) de gemas
  • 1 colher(es) de manteiga
  • 10 grama(s) de fermento seco
  • 270 ml(s) de água morna

Recheio

  • 1/2 unidade(s) de cebola picada
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 1/3 unidade(s) de cenoura grande picada
  • 150 ml(s) de água
  • 2 colher(es) de azeite
  • 200 grama(s) de costelinha de porco
  • 100 ml(s) de vinho branco seco
  • 1/2 unidade(s) de pimenta-de-cheiro

Molho barbecue

  • sal a gosto
  • 1 pitada(s) de noz-moscada
  • 1 colher(es) de azeite
  • 1 colher(es) de páprica defumada
  • 2 colher(es) de molho inglês
  • 2 colher(es) de vinagre balsâmico
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
  • 50 grama(s) de amora picada
  • 50 grama(s) de framboesa picada
  • pimenta a gosto

Modo de preparo

Pão: Em uma panela no fogo alto, esquente a água até ficar morna. Junte a manteiga na água. Reserve. Coloque a farinha em um bowl e adicione os ingredientes secos. Misture a água e os ingredientes secos. Coloque as gemas e sove até formar uma massa que desgrude da mão. Deixe descansar por 1 hora. Faça o formato desejado e leve ao forno a 200°C por 20 minutos.

Recheio: Em uma panela de pressão em fogo alto, refogue a carne até dourar. Em seguida, adicione os legumes e doure. Tempere tudo com sal e pimenta-do-reino. Acrescente o vinho e a água. Deixe na pressão por 25 minutos ou até a carne ficar bem macia. Depois, desfie a carne e refogue com um pouco de caldo que sobrou na panela de pressão.

Molho barbecue: Em uma frigideira em fogo alto, refogue a cebola e junte todos os ingredientes. Deixe apurar. Pingue água aos poucos para não secar. Ferva por 45 minutos em fogo médio.