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Robalo com azeite de ervas e purê de abóbora | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de robalo com azeite de ervas e purê de abóbora, feita por Lucas, no 3º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Lucas
Robalo com azeite de ervas e purê de abóbora | Band Receitas

Robalo com azeite de ervas e purê de abóbora | Band Receitas

Marcelinho Santos/Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 1 posta(s) de robalo com pele
  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 colher(es) de chá de manteiga
  • 1 unidade(s) de limão-taiti
  • 300 ml(s) de vinho branco
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 unidade(s) de alho
  • louro a gosto
  • salsinha a gosto
  • alecrim a gosto
  • cominho a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 500 grama(s) de abóbora cabotiá
  • 1 lata(s) de creme de leite

Modo de preparo

Purê de abóbora: Cozinhe a abóbora cortada em cubos, sem a casca, em uma panela com água. Quando começar a ferver, processe a abóbora no mixer. Volte o purê de abóbora para panela em fogo baixo e adicione azeite de ervas. Mexa bem. Coloque creme de leite e finalize o purê com manteiga. Ajuste o sal.

Peixe: Limpe as postas e remova os ossos. Coloque a frigideira em fogo bem alto. Adicione azeite e grelhe o robalo temperado com sal e pimenta-do-reino. Primeiramente, sele a parte sem a pele. Regue o peixe com manteiga aos poucos. Em seguida, grelhe o peixe com a parte da pele para baixo, pressionando na frigideira para a posta não encolher. Reserve as postas no forno desligado. Na mesma frigideira, refogue cebola, alho e ervas. Ao começar a dourar, adicione vinho branco. Finalize com manteiga. Sirva o peixe com raspas de limão.