Peixes e Frutos do Mar
Robalo com azeite de ervas e purê de abóbora | Band Receitas

Robalo com azeite de ervas e purê de abóbora | Band Receitas

Lucas
Lucas
60min
IntermediárioIntermediário
2 porções
Confira esta deliciosa receita de robalo com azeite de ervas e purê de abóbora, feita por Lucas, no 3º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Ingredientes

Modo de Preparo

Purê de abóbora: Cozinhe a abóbora cortada em cubos, sem a casca, em uma panela com água. Quando começar a ferver, processe a abóbora no mixer. Volte o purê de abóbora para panela em fogo baixo e adicione azeite de ervas. Mexa bem. Coloque creme de leite e finalize o purê com manteiga. Ajuste o sal.

Peixe: Limpe as postas e remova os ossos. Coloque a frigideira em fogo bem alto. Adicione azeite e grelhe o robalo temperado com sal e pimenta-do-reino. Primeiramente, sele a parte sem a pele. Regue o peixe com manteiga aos poucos. Em seguida, grelhe o peixe com a parte da pele para baixo, pressionando na frigideira para a posta não encolher. Reserve as postas no forno desligado. Na mesma frigideira, refogue cebola, alho e ervas. Ao começar a dourar, adicione vinho branco. Finalize com manteiga. Sirva o peixe com raspas de limão.