Confira esta deliciosa receita de robalo com azeite de ervas e purê de abóbora, feita por Lucas, no 3º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Peixes e Frutos do Mar
Robalo com azeite de ervas e purê de abóbora | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 1 posta(s) de robalo com pele
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 1 colher(es) de chá de manteiga
- 1 unidade(s) de limão-taiti
- 300 ml(s) de vinho branco
- 1 unidade(s) de cebola
- 1 unidade(s) de alho
- louro a gosto
- salsinha a gosto
- alecrim a gosto
- cominho a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 500 grama(s) de abóbora cabotiá
- 1 lata(s) de creme de leite
Modo de preparo
Purê de abóbora: Cozinhe a abóbora cortada em cubos, sem a casca, em uma panela com água. Quando começar a ferver, processe a abóbora no mixer. Volte o purê de abóbora para panela em fogo baixo e adicione azeite de ervas. Mexa bem. Coloque creme de leite e finalize o purê com manteiga. Ajuste o sal.
Peixe: Limpe as postas e remova os ossos. Coloque a frigideira em fogo bem alto. Adicione azeite e grelhe o robalo temperado com sal e pimenta-do-reino. Primeiramente, sele a parte sem a pele. Regue o peixe com manteiga aos poucos. Em seguida, grelhe o peixe com a parte da pele para baixo, pressionando na frigideira para a posta não encolher. Reserve as postas no forno desligado. Na mesma frigideira, refogue cebola, alho e ervas. Ao começar a dourar, adicione vinho branco. Finalize com manteiga. Sirva o peixe com raspas de limão.