Vegetariano
Risoto de aveia rústica com cogumelos | Band Receitas

Risoto de aveia rústica com cogumelos | Band Receitas

Roberto
Roberto
60min
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2 porções
Confira esta deliciosa receita de risoto de aveia rústica com cogumelos, feita por Roberto, no 11º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Ingredientes

Modo de Preparo

Caldo:

Em uma panela média aquecida, coloque o azeite e refogue a cebola, a cenoura e o alho-poró picados grosseiramente com uma pitada de sal. Quando os vegetais estiverem ligeiramente dourados, adicione a água, o o funghi, as ervas e a pimenta-do-reino. Levante a fervura e cozinhe por 20 minutos.

 Risoto:

Em uma frigideira grande, adicione uma colher de manteiga com o azeite e refogue o alho-poró, a cebola e as pimentas, tudo picado bem fininho. Quando o refogado murchar, adicione a aveia rústica e continue a refogar por mais dois minutos. 

Adicione o vinho ao refogado e aguarde para que a aveia possa absorver o líquido. Junte os cogumelos picados à mistura e comece a regar com o caldo, aos poucos, mexendo sempre. Continue esse processo por mais 20 minutos ou até quando a aveia estiver macia.

Finalize o risoto com uma colher de manteiga, parmesão ralado e salsinha. Mexa bem, sacudindo a frigideira para encorpar o risoto. Sirva imediatamente. 

Montagem:

Fatie os cogumelos pela metade, fazendo um traçado em formato “xadrez” na parte reta, riscando com a ponta da faca. Grelhe-os até ficarem dourados em uma frigideira com manteiga. Tempere-os com sal e pimenta, reserve. Asse as fatias de presunto em forno médio (180º) por 10 minutos para fazer um “chips” crocante, utilizando-o como parte da decoração.

Dica do chef:

Coloque as fatias de presunto entre duas assadeiras encaixadas. Desta forma, elas não vão enrugar e o “chips” de presunto ficará crocante e reto.