Massas
Ravióli de escargot | Band Receitas

Ravióli de escargot | Band Receitas

Larissa
Larissa
60min
IntermediárioIntermediário
2 porções
Confira esta deliciosa receita de ravióli de escargot, feita por Larissa, no 5º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Ingredientes

Massa

Recheio

Molho

Modo de Preparo

Massa: Quebre o ovo em uma vasilha e misture a gema com a clara. Despeje a farinha de trigo em uma bancada limpa e abra um buraco no meio, formando um “ninho”. Coloque o ovo no centro da farinha e misture poucos, até a farinha incorporar com o ovo. Sove a massa. Quando a massa estiver bem misturada, envolva com plástico filme. Leve a massa para descansar na geladeira por 20 minutos. 

Recheio: Em uma frigideira funda em fogo médio, adicione um fio de azeite de oliva. Com a frigideira quente, adicione os escargots. Em seguida, coloque a cebola picada, o dente de alho e o cebolete. Neste momento, evite mexer demais a frigideira para que crie um fundo. Assim que os escargots estiverem levemente dourados, a cebola e o alho também, desligue o fogo. Em um mixer, bata o recheio com cuidado para preservar a textura. Reserve o recheio na geladeira.

Molho: Na mesma frigideira dos escargots, em fogo baixo, adicione vinho branco para soltar todo o sabor que ficou no fundo da panela. Deixe o vinho reduzir e o álcool evaporar. Adicione água. Deixe o molho incorporar todos os sabores em fogo baixo e reduzir em metade. Neste momento, adicione o creme de leite fresco, acerte o sal, a pimenta-do-reino e as raspinhas de limão. 

Montagem: Pegue a massa na geladeira e termine de sovar para que fique bem lisinha. Abra a massa com a ajuda de um cilindro ou de um rolo de macarrão convencional até que fique bem fina. Corte em quadradinhos de, mais ou menos, 8 cm x 8 cm, e coloque uma colher de chá de recheio frio no centro da massa. Feche a massa, formando um triângulo. Depois, junte as duas pontas de baixo do triângulo para formar uma conchinha. Com as massas fechadas, adicione-as em uma panela com água com sal fervendo. Cozinhe os raviólis por 3 minutos. Sirva em um prato fundo. Disponha as massas no prato e coloque o molho por cima. Finalize com raspas de limão siciliano e brotinhos.