Suínos
Picanha suína com farofa | Band Receitas

Picanha suína com farofa | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de picanha suína com farofa, feita pela Andréia, no 3º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Ingredientes

Picanha suína

Farofa

Purê de abóbora

Modo de Preparo

Purê de abóbora: Corte a abóbora cabotiá em cubos pequenos e refogue com cebola, alho, tomilho, açafrão, sal e pimenta. Coloque água aos poucos. Cozinhe por 30 minutos. Em seguida, bata a abóbora no processador até formar um purê. Depois, passe pela peneira e finalize o preparo em uma panela em fogo alto. Adicione uma colher de manteiga e o creme de leite fresco. Reserve.

Molho da picanha suína: Em fogo alto, doure muito bem as aparas da picanha suína. Depois, acrescente cebola picada, alho, vinho branco, páprica defumada, tomilho e açafrão. Deixe refogar por alguns minutos. Coloque água e deixe reduzir pela metade. Após 35 minutos, passar o molho pela peneira e coloque o líquido de volta na panela. Reduza em fogo baixo com manteiga e creme de leite fresco. 

Farofa: Doure cebola e alho na manteiga. Em seguida, acrescente a farinha. Ajuste o sal e a pimenta. Deixe bem crocante. Finalize com cheiro-verde picado. 

Picanha suína: Coloque manteiga em uma frigideira e adicione alho, tomilho e alecrim. Quando estiver bem quente, coloque os medalhões de picanha, que devem ter três dedos de espessura. Doure bem dos dois lados.