Carnes
Pernas de coelho com cenoura glaceada no vinho tinto | Band Receitas

Pernas de coelho com cenoura glaceada no vinho tinto | Band Receitas

Juan
Juan
60min
IntermediárioIntermediário
2 porções
Confira esta deliciosa receita de pernas de coelho com cenoura glaceada no vinho tinto, feita por Juan, no 3º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Ingredientes

Coelho

Cenoura glaceada

Modo de Preparo

Coelho: Em uma panela de pressão, doure as pernas e ossos de coelho no azeite. Adicione páprica defumada, alho e cenoura. Acrescente vinho branco até o álcool evaporar. Cubra as pernas de coelho com a água e adicione salsinha e cebolinha. Leve ao fogo alto até pegar pressão. Diminua para o fogo médio assim que a panela começar a “chiar” e cozinhe por 30 minutos na pressão. Depois, retire a carne da panela. Em uma frigideira bem quente, doure o coelho com azeite. Adicione manteiga até dourar os dois lados. 

Cenoura glaceada: Corte a cenoura com rama em fatias finas. Doure na frigideira com azeite. Adicione vinho tinto aos poucos até reduzir e caramelizar as cenouras.

Molho: Na mesma frigideira do coelho, entre com o molho peneirado do cozimento da carne. Ferva até que reduza pela metade. Adicione uma colher de sopa de roux (mesma proporção de farinha e manteiga) e mexa até o molho espessar. 

Montagem: Emprate o molho. Em seguida, adicione as cenouras glaceadas e, por fim, as pernas de coelho douradas.