Confira esta deliciosa receita de pernas de coelho com cenoura glaceada no vinho tinto, feita por Juan, no 3º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Carnes
Pernas de coelho com cenoura glaceada no vinho tinto | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Coelho
- 2 unidade(s) de coxas de coelho
- 1 talo(s) de cebolinha
- 2 dente(s) de alho
- salsinha a gosto
- 200 ml(s) de vinho branco
- 250 ml(s) de água
- 1 pitada(s) de páprica defumada
- sal a gosto
- tomilho a gosto
- alecrim a gosto
- 3 unidade(s) de cenouras
- farinha de trigo a gosto
- manteiga a gosto
Cenoura glaceada
- 2 unidade(s) de cenouras com rama
- 100 ml(s) de vinho tinto
- 100 ml(s) de azeite de oliva
Modo de preparo
Coelho: Em uma panela de pressão, doure as pernas e ossos de coelho no azeite. Adicione páprica defumada, alho e cenoura. Acrescente vinho branco até o álcool evaporar. Cubra as pernas de coelho com a água e adicione salsinha e cebolinha. Leve ao fogo alto até pegar pressão. Diminua para o fogo médio assim que a panela começar a “chiar” e cozinhe por 30 minutos na pressão. Depois, retire a carne da panela. Em uma frigideira bem quente, doure o coelho com azeite. Adicione manteiga até dourar os dois lados.
Cenoura glaceada: Corte a cenoura com rama em fatias finas. Doure na frigideira com azeite. Adicione vinho tinto aos poucos até reduzir e caramelizar as cenouras.
Molho: Na mesma frigideira do coelho, entre com o molho peneirado do cozimento da carne. Ferva até que reduza pela metade. Adicione uma colher de sopa de roux (mesma proporção de farinha e manteiga) e mexa até o molho espessar.
Montagem: Emprate o molho. Em seguida, adicione as cenouras glaceadas e, por fim, as pernas de coelho douradas.