
Massa:
Misture todos os ingredientes, sovando bem até obter uma massa firme, de caráter homogêneo. Descanse a massa por, pelo menos, vinte minutos em um recipiente.
Após descansada, abra a massa, utilizando de um rolo e/ou cilindro, sobre uma superfície reta e farinhada, até a que apresente aspecto fino e translucido. Corte a massa em rodelas finas e junte-as umedecendo as bordas com água, como em um cone. Frite em óleo quente, a 180º.
Refogue a cebola e vá adicionando, aos poucos, o tomate, o gengibre e o alho. Deixe no fogo até que obtenha a consistência de caramelo. Acrescente água aos poucos para soltar o fundo da panela.
Adicione os tempero descritos, conforme o seu gosto, à calda. Em seguida, adicione a batata, o grão-de-bico e a castanha-de-caju, corrigindo os temperos e o sal. Por fim, coloque o coentro fresco na mistura.
Refogue a manga, adicionando um pouco de água, ou suco de limão, aos poucos, sempre que o caldo parecer prestes a grudar no fundo da panela. Em seguida, junte uma quantidade de gengibre, conforme sua escolha, refogando os ingredientes em conjunto.
Siga adicionando o resto do suco de limão e o resto dos temperos, mexendo o refogado até que a textura se torne cremosa e macia.
Misture todos os temperos ao iogurte e leve ao processador até que adquira uma textura de creme. Corrija o sal se necessário.
Para servir, coloque o recheio na massa estilo tortilha, deixando potes com os dois molhos ao lado, para mergulhar e comer aos poucos.