Legumes e Vegetais

Panceta frita com legumes salteados | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de panceta frita com legumes salteados, feita por Pâmela e Roberto, no 12º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora! 

Receita feita por Pâmela e Roberto
Panceta frita com legumes salteados | Band Receitas

Panceta frita com legumes salteados | Band Receitas

Marcelinho Santos/Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 2 unidade(s) de bife suíno (utilizar panceta)
  • gengibre a gosto
  • páprica a gosto
  • 2 colher(es) de farinha de trigo
  • 3 unidade(s) de limão-cravo
  • 1/2 litro(s) de oléo
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto

PARA OS LEGUMES

  • 10 unidade(s) de ervilhas-tortas
  • 10 unidade(s) de tomate-cereja
  • 6 espiga(s) de mini milho
  • 1/2 xícara(s) de salsinha com tomilho, picados
  • 1 unidade(s) de alho
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 2 colher(es) de azeite

Modo de preparo

Em uma travessa, coloque os bife de panceta para marinar. Tempere-os com o sal, a pimenta, o gengibre ralado e o suco de duas unidades de limões. Deixe a mistura descansar, enquanto prepara os legumes em uma frigideira antiaderente de tamanho grande.

Em fogo médio, aqueça o azeite e acrescente as ervilhas até começarem a dourar. Mantenha a altura do fogo. Junte as espigas de mini milhos, os tomates cortados ao meio e o alho fatiado. Deixe os temperos refogarem um pouco e, no final, acrescente as ervas picadas. Acerte com sal e pimenta a gosto.

Em uma frigideira grande, coloque o óleo para esquentar. Enquanto isso, retire a panceta da marinada e seque-a com papel toalha. Passe a páprica, massageando os bifes com as mãos. Por fim, empane os bifes com a farinha de trigo.

Leve os empanados para fritarem, no óleo quente, em fogo médio, até dourar. Vire-os, para que dourem de ambos os lados. 

Divida todos os ingredientes em dois pratos. Ao servir, regue a panceta com o suco do limão-cravo,

 

Receitas relacionadas