Confira esta deliciosa receita de panceta frita com legumes salteados, feita por Pâmela e Roberto, no 12º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Legumes e Vegetais
Panceta frita com legumes salteados | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 2 unidade(s) de bife suíno (utilizar panceta)
- gengibre a gosto
- páprica a gosto
- 2 colher(es) de farinha de trigo
- 3 unidade(s) de limão-cravo
- 1/2 litro(s) de oléo
- sal a gosto
- pimenta a gosto
PARA OS LEGUMES
- 10 unidade(s) de ervilhas-tortas
- 10 unidade(s) de tomate-cereja
- 6 espiga(s) de mini milho
- 1/2 xícara(s) de salsinha com tomilho, picados
- 1 unidade(s) de alho
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 2 colher(es) de azeite
Modo de preparo
Em uma travessa, coloque os bife de panceta para marinar. Tempere-os com o sal, a pimenta, o gengibre ralado e o suco de duas unidades de limões. Deixe a mistura descansar, enquanto prepara os legumes em uma frigideira antiaderente de tamanho grande.
Em fogo médio, aqueça o azeite e acrescente as ervilhas até começarem a dourar. Mantenha a altura do fogo. Junte as espigas de mini milhos, os tomates cortados ao meio e o alho fatiado. Deixe os temperos refogarem um pouco e, no final, acrescente as ervas picadas. Acerte com sal e pimenta a gosto.
Em uma frigideira grande, coloque o óleo para esquentar. Enquanto isso, retire a panceta da marinada e seque-a com papel toalha. Passe a páprica, massageando os bifes com as mãos. Por fim, empane os bifes com a farinha de trigo.
Leve os empanados para fritarem, no óleo quente, em fogo médio, até dourar. Vire-os, para que dourem de ambos os lados.
Divida todos os ingredientes em dois pratos. Ao servir, regue a panceta com o suco do limão-cravo,