Vegetariano

Ovos beneditinos | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de ovos beneditinos realizada pela Ana Paula, no MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 20 minutos

Receita feita por Ana Paula
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Ovos beneditinos | Band Receitas

Tempo

20 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de ovo
  • 50 ml(s) de manteiga clarificada
  • 2 colher(es) de sopa de vinagre
  • 1/2 unidade(s) de limão siciliano
  • 1 fatia(s) de presunto
  • 1 fatia(s) de pão brioche
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 4 colher(es) de sopa de vinagre reduzido

Modo de preparo

Ovo pochê: em uma panela com 1 l de água, coloque 2 colheres de vinagre e sal. Ferva a 85°C, faça um redemoinho na água e coloque um ovo no meio por 4 minutos, retire da água e reserve. 

Molho holandês: reduza o vinagre (4 colheres), tempere 3 gemas com 1/2 limão siciliano, sal e um pouco de água. Entre com a redução de vinagre em chama bem baixa, ou em banho-maria. Adicione a manteiga clarificada e mexa com fouet até atingir ponto napê.           

Pão brioche: retire a casca e toste os dois lados com um pouco de manteiga. Monte pão, presunto, ovo e molho holandês.

Culinária

Americana

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.