
Em uma panela em fogo médio, refogue a ora-pro-nóbis. Assim que as folhas atingirem o ponto desejado, triture-as com um pouco de água. Na sequência, inicie o preparo da massa fresca, utilizando a farinha de trigo, os ovos e o extrato de ora-pro-nóbis. Sove a mistura com as mãos até ficar homogênea. Em seguida, abra com um cilindro de massa.
Limpe os camarões e triture-os com a cebola, o sal, a pimenta-do-reino preta e as raspas de limão taiti. Em seguida, recheie a massa com o camarão e fechando-a. Leve para cozinhar em água no fogo alto.
Corte os chuchus em cubos pequenos e salteie em uma mistura de manteiga com sal. Reduza o vinho do Porto branco com o vinho branco seco, incorporando pedaços de manteiga gelada à mistura até obter um molho cremoso (beurre blanc).
Quando o molho atingir o ponto desejado, tempere-o com o sal e a pimenta-do-reino branca e triture o maço de poejo com água e sal. Adicione a lecitina à mistura e torne a emulsionar tudo, usando um mixer. Sirva quente.