Frangos e Aves

Magret de pato glaceado | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de magret de pato glaceado, feita por Larissa, no 14º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora! 

Receita feita por Larissa
Magret de pato glaceado | Band Receitas

Magret de pato glaceado | Band Receitas

Marcelinho Santos/Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 1 magret de pato
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • 100 ml(s) de melaço
  • 1 limão
  • 50 ml(s) de azeite
  • 100 grama(s) de fregola
  • 50 grama(s) de cogumelos
  • 4 mini milhos

Modo de preparo

Magret de pato: Tempere o pato com o sal e a pimenta-do-reino. Em seguida, em uma frigideira bem quente, comece com a fritar a ave com a gordura para baixo e deixe dourar bem, virando de ambos os lados até atingir a temperatura interna de 56ºC. 

Enquanto o pato doura, misture o melaço, o limão, meio dente de alho ralado e pitada de sal e pimenta. Pincele essa mistura sobre o magret de pato enquanto ele doura. 

Fregola: Cozinhe a fregola. Em seguida, refogue-a com cebola e alho em uma frigideira bem quente com um fio de azeite. Acerte o sal e a pimenta. 

Em uma frigideira no fogo médio, doure os cogumelos já temperados com sal e pimenta-do-reino. Faça o mesmo processo com os milhos cortados ao meio. 

Finalização: Reduza a mistura de melaço que foi usada para glacear o magret de pato. Sirva a fregola com cebolinha verde, os cogumelos e os milhos ao lado do pato fatiado com a redução de melaço de cana.

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