Confira esta deliciosa receita de lentilha com carne de porco, feita por Alzileide e Gabriela C., no 12º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Confira esta deliciosa receita de lentilha com carne de porco, feita por Alzileide e Gabriela C., no 12º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2 porções
Em uma panela de pressão, com o fogo alto, refogue a panceta de porco até dourar. Acrescente o paio, a cebola, o alho, o tomilho, a páprica picante, o sal, a pimenta e os 600ml de água. Coloque na pressão por 15 minutos no fogo médio.
Em um bowl, coloque os tomates com a cebola, o vinho, o açúcar, o sal e a pimenta. Deixe marinar por 20 minutos.
Em uma frigideira quente, acrescente duas colheres de azeite, o milho, o sal e a pimenta. Salteie até dourar, no fogo alto. Abra a panela de pressão e acrescente 50 ml de água, o cogumelo, o oro-pro-nóbis, a salsinha e a cebolinha.
Acerte o sal e a pimenta, deixando ferver por mais cinco minutos, em fogo médio, para finalizar.
Dicas das chefs: atente-se ao ponto da lentilha. Deixe-a bem macia.