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Lentilha com carne de porco | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de lentilha com carne de porco, feita por Alzileide e Gabriela C., no 12º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora! 

 

Receita feita por Alzileide e Gabriela C.
Lentilha com carne de porco | Band Receitas

Lentilha com carne de porco | Band Receitas

Marcelinho Santos/Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 300 grama(s) de panceta
  • 650 ml(s) de água
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto
  • 2 pitada(s) de açúcar
  • 2 colher(es) de sopa de vinho branco seco
  • 8 unidade(s) de tomate-cereja cortados em "X"
  • 4 unidade(s) de mini milho frescos
  • 3 folha(s) de cebolinha
  • 3 unidade(s) de cogumelo paris em lâminas
  • 5 folha(s) de ora-pro-nóbis
  • 1 colher(es) de café de páprica picante
  • 4 unidade(s) de alho picados
  • 1/2 unidade(s) de cebola cortada em cubos
  • 5 colher(es) de azeite
  • 150 grama(s) de paio cortado em formato de "meia lua"
  • 250 grama(s) de lentilha
  • 4 ramo(s) de tomilho
  • 3 galho(s) de salsa

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, com o fogo alto, refogue a panceta de porco até dourar. Acrescente o paio, a cebola, o alho, o tomilho, a páprica picante, o sal, a pimenta e os 600ml de água. Coloque na pressão por 15 minutos no fogo médio.

Em um bowl, coloque os tomates com a cebola, o vinho, o açúcar, o sal e a pimenta. Deixe marinar por 20 minutos.

Em uma frigideira quente, acrescente duas colheres de azeite, o milho, o sal e a pimenta. Salteie até dourar, no fogo alto. Abra a panela de pressão e acrescente 50 ml de água, o cogumelo, o oro-pro-nóbis, a salsinha e a cebolinha.

Acerte o sal e a pimenta, deixando ferver por mais cinco minutos, em fogo médio, para finalizar.

Dicas das chefs: atente-se ao ponto da lentilha. Deixe-a bem macia.

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