Legumes e Vegetais
Filé mignon au poivre | Band Receitas

Filé mignon au poivre | Band Receitas

Lucas
Lucas
60min
IntermediárioIntermediário
4 porções
Confira essa deliciosa receita de filé mignon au poivre, feita por Lucas, na final do MasterChef Júnior. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Ingredientes

Filé

Legumes salteados na manteiga

Batata frita

Molho poivre

Modo de Preparo

Filé: Comece moendo as pimentas e envolvendo-as nos filés. Coloque a manteiga na frigideira quente e, depois, os filés. Flambe com o conhaque. Na seguida, adicione o vinho do Porto. Por fim, coloque o creme de leite e deixe ferver por, mais ou menos, 5 minutos. Acerte o sal.

Legumes: Pique e salteie os legumes na manteiga. Reserve.

Batatas: Pique em fatias e frite as batatas em óleo quente. Reserve. 

Molho extra: Em uma panela, refogue 1/4 de cebola picada com manteiga. Acrescente 40 ml de vinho tinto e 25 ml de cachaça ou conhaque. Deixe reduzir. Depois, adicione 20 ml de creme de leite e sirva.